...

В Азербайджане уничтожается чума 21 века

Социум Материалы 30 июня 2011 18:24 (UTC +04:00)
Министерство национальной безопасности за шесть месяцев изъяло из незаконного оборота более 565 килограммов наркотических средств.
В Азербайджане уничтожается чума 21 века

Азербайджан, Баку, 30 июня /корр. Trend К.Зарбалиева/

Министерство национальной безопасности за шесть месяцев изъяло из незаконного оборота более 565 килограммов наркотических средств.

За этот период было возбуждено 20 уголовных дел, привлечено к ответственности 75 человек, сказали Trend в центре по связям общественностью МНБ. Только за последний месяц было разоблачено 20 лиц, занимавшихся контрабандой наркотических средств по маршрутам Иран-Азербайджан-Россия, Иран-Азербайджан-Россия-Украина и Иран-Азербайджан-Турция-Украина. У них было изъято 183 килограмма наркотических средств. Успешное осуществление этих операций связано с плодотворным сотрудничеством МНБ с соответствующими структурами иностранных государств.

Так, в результате совместного оперативного мероприятия, осуществленного МНБ, Службой контроля над оборотом наркотиков Российской Федерации и спецслужбами Турции и Украины, была разоблачена преступная банда, длительное время осуществлявшая крупную контрабанду наркотиков по маршруту Иран-Турция-Украина. В Одессе (Украина) был задержан один член банды, у которого было изъято 11 кг 500 г гашиша.

В результате другого совместного оперативного мероприятия, осуществленного МНБ, Службой контроля над оборотом наркотиков Российской Федерации и спецслужбами Турции и Украины, в Киеве были задержаны граждане Азербайджана Багиров Физули Газанфар оглу, Багиров Фирдовси Газанфар оглу, Мамедов Джабир Хейрулла оглу, Гулиев Вюгар Музаффарович, а также граждане Украины Пашазаде Ровшан Гасанага оглу и Купцова Д.И., занимавшиеся контрабандой наркотиков по маршруту Иран-Азербайджан-Россия-Украина. У них было изъято 10 кг 821 г опиума.

В результате другого совместного оперативного мероприятия, осуществленного МНБ, Службой контроля над оборотом наркотиков Российской Федерации, были задержаны Эйвазов Новруз Худаверди оглу и гражданин РФ Абуталимов Расул Магомедзарипович. Из автомобиля Абуталимова было изъято более 121 кг гашиша.

Было выявлено, что Эйвазов, сговорившись с гражданином Ирана и прочими лицами, личности которых устанавливаются следствием, не проходя таможенного контроля, провезли из Ирана в Азербайджан крупную партию наркотиков. Эти наркотики были приобретены указанными лицами в Иране. Затем эти наркотики, благодаря особому методу принявшие форму картофелин, были помещены в мешки с картофелем и на автомобиле марки "MAN" отправлены в Россию. Автомобиль пересек границу Азербайджана и был задержан сотрудниками МНБ на пути к азербайджанско-российской границе. При свидетелях в автомобиле было обнаружено и изъято более 121 кг гашиша.

В результате другого оперативного мероприятия, осуществленного МНБ, был задержан гражданин Азербайджана Хамзаев Махир Бабакиши оглу, занимавшийся контрабандой наркотиков. Выяснилось, что Хамзаев, сговорившись с гражданином Ирана и прочими лицами, личности которых устанавливаются следствием, не проходя таможенного контроля, переправили из Ирана в Азербайджан крупную партию наркотиков. Хамзаев встретился с гражданами Ирана на линии государственной границе, проходящей в направлении Астаринского района, взял у них упаковку с наркотическими средствами и спрятал ее в селе Бюрджубанд. Хамзаев был задержан, при осмотре были найдены и изъяты спрятанные им 27 кг 295 г гашиша.

В результате другого оперативного мероприятия, осуществленного МНБ, в Сальянском районе были задержаны граждане Азербайджана Агаев Джалал Азизага оглу, Ахмедов Анар Ибрагим оглу и Ахмедов Азер Ибрагим оглу. Не подчиняясь законным требованиям представителя властей, эти лица попытались скрыться при попытке задержания, но не смогли этого сделать. В автомобиле марки "Mersedes", управляемом Азером Ахмедовым, было обнаружено и изъято более килограмма героина.

В результате другого оперативного мероприятия, осуществленного МНБ, в Масаллинском районе были задержаны граждане Азербайджана Агаев Сахават Хамза оглу, Гафаров Эльдениз Рахмад оглу, Иманалиев Сардар Джебраил оглу, у которых было изъято более килограмма гашиша и около двух килограммов героина.

В результате другого оперативного мероприятия, осуществленного МНБ, в Масаллинском районе были задержаны граждане Азербайджана Гасанов Надир Аллахверди оглу и Гасанов Аловсат Абульфат оглу, у которых было изъято восемь килограммов 244 грамма гашиша и 148 г героина.

По всем фактам возбуждены уголовные дела, а также продолжаются следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия для разоблачения других участников этих противоправных действий.

Лента

Лента новостей