...

Главным режиссером ТЮЗа стал Бахрам Османов

Социум Материалы 3 сентября 2012 16:25
Дан старт новому 85-му сезону Азербайджанского государственного театра юного зрителя.
Главным режиссером ТЮЗа стал Бахрам Османов

Азербайджан, Баку, 3 сентября /корр. Trend Life Д.Бабаева/

Дан старт новому 85-му сезону Азербайджанского государственного театра юного зрителя.

В связи с этим заместитель министра культуры и туризма Азербайджана Адалят Велиев выступил на совещании, которое состоялось в театре.

Как сообщили Trend Life в пресс-службе ТЮЗа, заместитель министра поздравил коллектив театра юного зрителя с открытием нового театрального сезона и 140-летием азербайджанского национального театра.

Велиев подробно рассказал об успешных проектах и реформах, связанных с азербайджанскими театрами, а также о международных мероприятиях, которые пройдут в Азербайджане в сентябре-декабре 2012 года, особо отметив, что 5-7 ноября пройдет II Международная театральная конференция.

По его словам, проведенная в 2010 году международная театральная конференция "Мировой театральный процесс в ХХI веке: проблемы, перспективы и альтернативы" была очень успешной.

Велиев отметил большую роль народной артистки Джаннет Салимовой в развитии национального театра и пожелал успехов в работе новому режиссеру театра заслуженному деятелю искусств Бахраму Османову.

Замминистра наградил Салимову за многолетнюю деятельность в театральной сфере почетным дипломом министерства культуры и туризма и денежной премией.

Было отмечено, что Салимова продолжит свою работу в театре в качестве режиссера-постановщика.

Лента

Лента новостей