...

В Азербайджане будут развивать горный туризм (ФОТО)

Социум Материалы 12 апреля 2016 19:33 (UTC +04:00)
В Баку прошло отчетное собрание президиума Федерации альпинизма Азербайджана
В Азербайджане будут развивать горный туризм (ФОТО)

БАКУ /Trend Life/ - В Баку прошло отчетное собрание президиума Федерации альпинизма Азербайджана, сообщили Trend Life в пресс-службе ФАА.

Мероприятие началось с минуты молчания в память о шехидах Карабахской войны.

Президиум ФАА на встрече с членами федерации и представителями альпинистских клубов подвел итоги первых трех месяцев года, обсудил текущие проблемы и наметил планы на будущее.

Президент федерации Мамед Аббасбейли отметил, что главная цель на нынешнем этапе - это расширение деятельности среди молодежи, развитие горного туризма, а также международное сотрудничество по альпинизму.

Было отмечено, что почти за два месяца была проделана большая подготовительная работа по обновлению и приведению устава федерации в соответствии с требованиями законодательства, разработано положение о членстве в федерации, завершается работа над новым веб-сайтом и эмблемой федерации. Готовится также "Стратегическая концепция развития альпинизма в Азербайджане на 2016-2020 годы", которая после одобрения президиумом федерации будет отправлена на согласование в министерство молодежи и спорта Азербайджана.

Президиуму был предложен план мероприятий на 2016 год, который единогласно был утвержден. Обсуждены также полномочия членов президиума и утверждена новая структура федерации. Избраны два вице-президента - Расим Джафаров и Сирхан Мамедов, должности третьего вице-президента и исполнительного секретаря пока остаются вакантными.

Решен вопрос об офисе федерации, материально-техническом обеспечении аппарата федерации.

Отвечая на вопросы, Мамед Аббасбейли рассказал о планах мероприятий и программах для начинающих альпинистов и разрядников.

"Особые надежды на наших потенциальных "Снежных барсов", Фируза Дадашева и Сирхана Мамедова. Надеемся, что в этом сезоне они смогут покорить последний семитысячник и получить это почетное звание", - отметил президент федерации. Он также поделился планами по поводу развития альпинизма и горного туризма в Шахдагском национальном парке.

Вице-президент федерации Расим Джафаров сообщил, что одной из главных целей федерации по-прежнему остается популяризация альпинизма среди молодежи и ежегодные сборы в горах и подготовка разрядников. "Будем стараться ежегодно готовить несколько спортсменов третьего и второго разрядов, совершать не только массовые восхождения, но и проходить маршруты высокой категории сложности", - отметил он.

В заключение мероприятия состоялись неформальная беседа и дискуссии руководства федерации с рядовыми членами.

(Автор: Вугар Иманов)

Тэги:
Лента

Лента новостей