...

Блиц-турнир среди журналистов-шахматистов

Социум Материалы 4 июня 2007 14:51
Блиц-турнир среди журналистов-шахматистов

Азербайджан, Баку, 4 июня /корр. TrendLife Кямиль Мамедов/

6-7 июня в Федерации шахмат Азербайджана пройдет блиц-турнир среди журналистов. Организацию турнира берет на себя Национальный Олимпийский комитет страны. Как сообщил TrendLife глава пресс-службы НОК Азербайджана Джамаледдин Рахманов, уже есть заявки на турнир от 10-15 участников.

"Среди них можно отметить газеты "Республика", "Чемпион" и другие. Каждому участнику, согласно правилам блиц-турнира, будет выделено пять минут на партию. Если количество шахматистов перевалит за 15 человек, то будет проведен однокруговой турнир. В противном случае участники будут разделены по группам.

Победитель соревнования получит в качестве приза телевизор. Двое других призеров станут обладателями DVD. Не останутся в накладе и остальные шахматисты, которые получат сувенирные комплекты шахмат и сертификаты об участии в турнире", - прокомментировал Джамаледдин Рахманов.

Отметим, что само соревнование будет посвящено 15-летию создания Национального олимпийского комитета и 10-летию со дня избрания Ильхама Алиева президентом НОК Азербайджана.

Лента

Лента новостей