...

Убийство на почве зависти

Социум Материалы 7 июня 2007 18:21
Убийство на почве зависти

Азербайджан, Баку, 7 июня /корр. TrendLife Эсмира Джавадова/

6 июня в Суде по тяжким преступлениям завершился судебный процесс по делу Фарахима Исмаилова, обвиняемого в зверском убийстве своего сокурсника Шамхала Рустамова с целью наживы. Преступление было совершено Ф.Исмаиловым в мае прошлого года. В ходе суда было установлено, что план убийства сокурсника у Ф.Исмаилова назрел давно.

Согласно материалам следствия, Ф.Исмаилов учился с Ш. Рустамовым, и даже находился с ним в дружеских отношениях. Студент первого Строительного университета Ш. Рустамов хорошо зарабатывал и всегда имел при себе деньги. Это вызывало зависть его у Ф.Исмаилова, и он вынашивал планы ограбления друга. Вскоре, сам того не сознавая, Шамхал создал условия, чтобы Ф.Исмаилов претворил свои преступные намерения в жизнь. За несколько дней до инцидента Шамхал заявил другу, что хочет приобрести несколько шин для своей машины марки КамАЗ. Воспользовавшись этим, Фарахим сообщил ему, что имеет знакомого, который привозит шины из-за рубежа и продает их по заниженной цене. Он предложил съездить к этому человеку и приобрести у него шины. 21 мая прошлого года Шамхал, встретившись перед станцией метро "Бакы Совети" с Фарахимом, отправились, якобы, покупать шины. Фарахим привез Ш. Рустамова в поселок Зых. Когда в 11 вечера они попали на безлюдную территорию поселка, Фарахим нанес в спину Шамхала удар ножницами, которые прихватил из дома.

От неожиданности Шамхал потерял равновесие, но сумел оказать Фарахиму сопротивление и даже отнял у него ножницы. Но Фарахим поднял с земли камень и ударил его по голове. Шамхал от полученного удара скончался мгновенно, а Фарахим, убедившись, что сокурсник мертв, обыскал карманы Шамхала и взял у убитого 500 долларов США и мобильный телефон.

После того, как родственники Шамхала обратились в полицию, были проведены следственные мероприятия. В ходе следствия Фарахим своим неадекватным поведением выдал себя полиции, и в суде признал свою вину. Решением суда Фарахим Исмаилов приговорен к 15 годам лишения свободы.

Лента

Лента новостей