...

Объявлен новый конкурс для журналистов

Социум Материалы 9 июня 2007 11:37
Объявлен новый конкурс для журналистов

Азербайджан, Баку, 9 июня /корр. TrendLife Рена Ширалиева/

Общественное объединение "Правовое просвещение молодежи Сумгайыта" объявило о старте нового медиа-конкурса. Как передает TrendLife , конкурс проводится на тему "Положение институтов гражданского общества в северо-восточных регионах Азербайджана". В этом регионе, в который входят город Сумгайыт, районы Губа, Гусар, Сийазань, Девечи и Хачмаз, действует около 200 неправительственных организаций. Причем, 100 из них приходятся на долю Сумгайыта. Желающим примкнуть к конкурсу, необходимо написать статью, которая будет способна выявить проблемы институтов гражданского общества, привлечь внимание общественности и СМИ к их решению, а также дать толчок развитию местных неправительственных организаций (НПО).

В каждой из работ должны присутствовать анализ, расследование, возможно, использование аудио- и видеоматериалов, телефонных разговоров, интервью, опросов и статистических данных. Учитывая сложность налаживания связи со всеми регионами, организаторы не считают важным охватить все северо-восточные районы. Однако, исследования должны коснуться как минимум двух из перечисленных регионов.

Принять участие в медиа-конкурсе могут журналисты газет, издаваемой не менее раз в неделю тиражом не менее 1000 экземпляров. Оценивать представленные работы будет жюри, в состав которого войдут представители НПО северо-восточных районов Азербайджана.

Прием заявок и работ на участие продлится до середины августа. Уже 20 августа в Бакинском Международном пресс-центре пройдет пресс-конференция, на которой и будут объявлены итоги медиа-конкурса. Отметим, что победителей будет четыре. Обладатель первого места получит 300 манатов, авторы, занявшие 2-е и 3-е места, удостоятся 200 и 150 манатов соответственно. А обладателю 4-го места достанется незаменимый помощник журналистов - диктофон.

Лента

Лента новостей