Дом ужасов для детей и их родителей – читатель на связи с TrendLife

Дом ужасов для детей и их  родителей – читатель на связи с TrendLife

Письмо разгневанной родительницы Нигяр Амирбековой, чей ребенок до недавнего времени посещал Детский сад современного образовательного центра имени Гейдара Алиева, мы публикуем без сокращений. Приведенные ниже обвинения в адрес персонала самого лучшего детского сада страны могут действительно ужаснуть родителей. Мы же предоставляем нашим читателям возможность ознакомиться не только с обвинениями Н. Амирбековой, но и, в соответствии с принципами объективной журналистики, приводим комментарии директора Детского сада Образовательного центра имени Гейдара Алиева Тараны Гусейновой.

И так, представляем читателям TrendLife письмо Нигяр Амирбековой.

"История эта основана на реальных событиях. Все герои (кроме "шнурочного маньяка") являются не вымышленными и до сих пор работают в этом учреждении.

События этого повествования происходили в июле этого года. И, наверное, как история маленького мальчика в, якобы, лучшем садике города должна была носить более радостное название. Но, увы, ничего веселого и светлого в этом повествовании вы не найдете.

Детский сад современного образовательного центра имени Гейдара Алиева, располагающийся по улице Самеда Вургуна, квартал 1006, на первый взгляд ничего дурного не предвещал. Чувство гордости переполняет любого, кто видел это строение изнутри. Архитектура, убранство, качественная детская мебель и сантехника, зеленая территория, плавательный бассейн, идеальная чистота, стенды в фойе с изображением первой леди страны Мехрибан Алиевой и всех единомышленников, кто начинал и открывал это доброе и важное дело. Все говорит о том, с какой теплотой задумывалось это учреждение для воспитания детей - будущего нашей страны.

Перед тем как отдать ребенка в этот садик, я слышала о нем разные мнения, но мое личное первое впечатление взяло верх над всеми сомнениями.

Моему малышу сейчас три годика. И как любая мать я хотела для него самого лучшего. Но после того, что за один месяц ему и нам, его родителям, пришлось пережить в этом саду, я прошу у него прощения за ту боль и несправедливость, которую этому крохе пришлось пережить в стенах этого заведения!

Кошмары начались практически с первых дней пребывания ребенка в садике. Бесконечные синяки, побои и ссадины на лице, голове, спине, ногах и так далее. Невразумительные ответы воспитателей на вопрос, откуда это все на теле у ребенка...

Вместо обещанных фруктов и соков, на обед, полдник и ужин были всегда гатыг или вода. Не богатый выбор за 600 манатов в месяц, не правда ли! Меню также не отличалось особым разнообразием. Несмотря на то, что при приеме директор садика рассказывала нам про диетический стол, специальные диеты для детей с различными аллергическими реакциями, я так и не смогла за месяц добиться для своего сына постных отваров, так как у него диатез от насыщенных бульонов. В ответ я слышала: "Мы не обязаны готовить отдельно для вашего ребенка!"

Специально для занятий в бассейне нами были приобретены детские плавки фирмы "LCWK" за 29 манатов. После первого же занятия в бассейне с них почему-то исчез рисунок, а заодно и поддерживающие шнурки. Кому вообще эти шнурки мешали, непонятно. По-моему, в этом садике есть "шнурочный маньяк", потому что шнурки пропадали и со всех шортиков, которые приносили в качестве сменной одежды.

Во время второго занятия в бассейне, мой малыш странным образом обкакался (извините за такие интимные подробности). Странным, потому что мой ребенок просится всегда на горшок.

В этот же день одна из работниц садика позвонила на наш городской номер и истерично пожаловалась нашей няне на "проделку" ребенка и требовала родителей в садик. Дааааааааа уж! Конечно, если бы я была рядом со своим малышом, такого не произошло. Он со мной с рождения посещает бассейн "HYATT PARK". Просто воспитатели вместо того, чтобы прислушиваться к детям, слушали друг друга.

Затем была истерика в вестибюле садика прямо в присутствии детей со стороны директора и врача садика, которые сетовали на то, что я не пришла посмотреть на то, что мой сын сделал с надувным бассейном.

Самое ужасное, грязные плавки ребенка вместе с фекалиями были положены в его детскую сумочку, сверху была салфетка, а выше сменная одежда и пижама малыша. Это уже вообще без комментариев!

Очередной случай с пропажей плавок произошел довольно быстро. Они были куплены уже в магазине "MOTHERCARE" за 35 новых манатов. Абсолютно новые плавки исчезли таинственным образом. Их пропажа, кстати, выяснилась совершенно случайно.

Во вторник я спросила у воспитателя, плавал ли мой ребенок, на что она ответила отрицательно, потому что у него не было плавок. Хотя вся одежда на неделю приносится в садик в понедельник и хранится в шкафчике у ребенка.

Мой супруг отправляется в садик и, естественно, требует найти пропажу до следующего занятия плаванием, то есть до четверга. На, что воспитатели отвечают, что плавки бесследно пропали и искать они ничего не будут. Тогда муж требует возместить пропажу и приобрести ребенку плавки соответствующего качества в одном из специализированных детских магазинов.

В четверг утром главврач протягивает мне "химический", дурно пахнущий пакет (обычно их используют для уличной торговли), из которого достает предмет под названием "плавки детские" оригинального фасона (одна штанина короче другой), без указания фирмы-производителя и каких либо сертификатов, а так же без специальной защитной прокладки, необходимой для детских плавок! И это главный врач "лучшего садика" страны?!

Эти плавки я отдала на экспертизу. Копия документов прилагается. Уходя, в тот же четверг, я отдала воспитателю третьи по счету плавки, купленные в магазине "CHIKKO" за 38 манатов. Плавки абсолютно новые, не пахнут ни хлором, ни бассейном, а пахнут хорошим магазином, тем самым, в котором были куплены. Вечером того же дня я прихожу за ребенком в садик. На вопрос плавал ли он, ребенок отвечает - нет! Воспитатели же уверяют в обратном. Странно, не правда ли.

На следующий день по мобильному телефону звонит моя няня и говорит, что меня просит зайти в садик для беседы некая Севиндж ханум. Я звоню в садик, говорю с Севидж ханум, которая представляется по телефону заместителем директора комплекса. Я захожу к ней вечером, излагаю суть дела. На что она мне предлагает просто забрать ребенка из садика.

Конечно, это было бы самое простое решение. Но я знаю перспективы этого садика! Дух новизны, свободы и стремление изменить жизнь и будущее этих крох чувствуется в каждом кирпичике, в каждом деревце этого комплекса, но, к сожалению, НЕ В ПЕРСОНАЛЕ, который позорит и искажает суть самой идеи этого учреждения.

Как выяснилось позже, Севиндж ханум, с которой у меня была "научно-познавательная беседа" в течение 45 минут, оказалась не Севиндж ханум, а завхозом детского садика, которая задержала меня в своем кабинете, пока проводилась коллегия по вопросу "преступников" - сына и его родителей. Один родитель был в это время в командировке в Москве, а другой - это я - вела беседу с завхозом! На коллегии обсуждали акт, составленный директором садика Тараной ханум, в котором каждое слово - ложь, не имеющая ничего общего с реальной жизнью в этом садике!

Реалии же - это беспредел, халатность, женский междусобойчик и избиения детей, от которых у моего ребенка выработался рефлекс: закрывать лицо в кровати, как перед ударом.

На следующее утро, когда водитель с няней привезли ребенка в садик, их не пустили внутрь. Им дали вещи ребенка (естественно, по привычке не все, потом за ними пришлось возвращаться) и сообщили, что наш сын исключен из садика!

Сама процедура исключения дикая по смыслу и форме: решать на коллегии судьбу трехлетнего ребенка в отсутствии его родителей. Почему же руководство сада не собирает коллегии, когда принимает детей, а мило рассказывает родителям сказку о том, как у них все "розово, пушисто" и красиво!

И уж если так "испугал" их этот ребенок, неужели нельзя было утром или вечером сообщить родителям по телефону, что было принято решение об отчислении его из садика. Хотя и в совершенно свинской и дикой форме!

Стыд и позор вам, господа "педагоги", делающих наше будущее - наших детей инвалидами!

Стыд и позор вам, когда вы берете эти купюры, улыбаясь в лицо родителям и называя детей по имени, а в конце не удосуживаетесь сказать ребенку "досвидания", заканчивая свою миссию в его воспитании кипой вещей и бухгалтерских бумаг, которые запихиваете в автомобиль в отсутствие родителей!

СТЫД И ПОЗОР!

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Уважаемые родители, будьте бдительны! Не покупайтесь на внешний лоск заведения и ложные рассказы директора этого садика. Поверьте, больше половины того, что вам рассказывают на этапе приема ребенка в этот садик - наглая ложь! Никакого интереса к вашему ребенку никто в этом садике не испытывает! Родители, дети которых уже посещают этот садик - будьте осторожны! Не отправляйте своих детей с водителями, а сами наведывайтесь туда почаще. Смотрите сами, что едят ваши дети и как их воспитательницы занимаются рукоприкладством, если их подопечные, то есть ваши дети, отказываются слушать их команды или просто мешают им общаться друг с другом. Следите за работой главного врача этого садика: с таким врачом за гигиеной и здоровьем вашего малыша вам придется следить самим! Сейчас! Потом может быть поздно!"

С уважением ко всем неравнодушным родителям, Нигяр Амирбекова

На момент получения письма директор Детского сада современного образовательного центра имени Гейдара Алиева Тарана Гусейнова находилась в отпуске, но по телефону нам удалось получить ее комментарии:

"Если бы действительно она (Нигяр Амирбекова - ред.) была так недовольна садиком, то она и дня не держала бы своего ребенка у нас, а она приводила его больше месяца. Если бы хоть один из этих фактов был бы правдой, были бы нарекания и со стороны других родителей. При встрече с ней я сказала - как вы можете говорить столько негативного, а что позитивного ничего не было? Она сама ответила, что если бы не было позитива, то вообще бы не приводила ребенка в садик. Только достаточно одного этого слова! А то, как она вела себя с моими педагогами, с персоналом, который смотрит за ребенком, пусть это останется на ее совести. Мы были вынуждены пойти на этот шаг, потому что она приходила и оскорбляла педагогов, и это повторялось неоднократно. Если человек недоволен и оскорбляет педагогический состав, кстати, я по этому поводу неоднократно разговаривала и с ее мужем, то пусть больше ее ребенок не посещает наш садик. И то, что она написала, тоже пусть останется на ее совести

- А почему вы исключили ребенка из садика без участия родительницы на коллегии?

- А почему она должна была присутствовать на нашей коллегии - она же просто родитель. А решение коллегии об исключении ребенка из садика было вынесено после того, как она дважды в день - утром и вечером - приходила и оскорбляла наших педагогов. Поэтому коллегией и было вынесено решение о нецелесообразности посещения ее ребенком нашего садика".

Туристический потенциал города Шуша впервые представлен на международной выставке (ФОТО)
Туристический потенциал города Шуша впервые представлен на международной выставке (ФОТО)
Черногория откроет границы для туристов на следующей неделе
Черногория откроет границы для туристов на следующей неделе
В Азербайджане планируется запустить платежное решение WeChat
В Азербайджане планируется запустить платежное решение WeChat
Loading Bars
Лента новостей
Американская WTL продолжает реализацию проекта в Туркменистане, несмотря на пандемию
ГЭЦ Азербайджана подвел итоги выпускных экзаменов для учащихся 11-х классов
Учения азербайджанской армии станут месседжем реваншистским силам в Армении – эксперт
Названо число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане
В Азербайджане выявлено 426 новых случаев заражения COVİD-19, выздоровели 515 человек
Деятельность Фонда Гейдара Алиева сегодня распространяется на все важные сферы жизни Азербайджана - депутат Госдумы РФ
Азербайджан сократил экспорт нефти в январе – апреле 2021 года
С 10 мая в бакинской поликлинике вакцинировано около 300 человек старше 18 лет
Pomegranate Orchard – из Азербайджана в Европу. Драма одной семьи (ВИДЕО, ФОТО)
Летала на Джыдыр дюзю, как птица, а вокруг кружили бабочки - заслуженная артистка, танцовщица Этери Джафарова (ВИДЕО, ФОТО)
В Туркменистан поставлены 3 вида вакцины от коронавируса COVID-19
Названы доходы Азербайджана от розничной торговли бензином и дизтопливом
В Узбекистане ведутся активные работы по строительству Пскемской ГЭС
Россия готова оказать содействие Армении и Азербайджану в вопросе делимитации границы
Министр обороны Азербайджана заслушал доклады о ходе учений
Минэкономики Азербайджана отменило требование по безналичным расчетам для ряда налогоплательщиков
Германия реализует пилотный проект в сфере сельского хозяйства Азербайджана
В Иране обнародовали последние данные о ситуации с COVID-19
"Комендантский час" в Грузии сокращается
Команда «Nar» вышла в полуфинал соревнования «Breyn Rinq»
Азербайджанская песня вошла в ТОП-10 самых популярных на "Евровидении" за последние 20 лет (ВИДЕО)
Иран отверг возможность предварительного соглашения по выполнению ядерной сделки
Турецкий посол встретился с главой Группы межпарламентской дружбы Турция-Азербайджан (ФОТО)
Крупный НПЗ в Туркменистане развивает свой промышленный потенциал
Приморский бульвар не будет закрываться на время соревнований Формулы -1 в Баку - Baku City Circuit
Лишь 10% мобильных операторов в мире не смогут к 2025 г. обеспечить поддержку eSIM - Ассоциация GSMA
Сотрудники ТАДЖ (Aquavita) прошли вакцинацию от COVID-19 на рабочем месте
Сирены воздушной тревоги снова прозвучали на юге Израиля
В Азербайджане незначительно выросло число наемных работников
Объем платных услуг населению Нахчыванской АР сократился
В Азербайджане незначительно сократилось промпроизводство
В Туркменистане вводятся изменения в таможенную систему
В Азербайджане пройдет очередной аукцион по приватизации госимущества
Путин убежден в безальтернативности выполнения трехсторонних договоренностей по Карабаху
С завтрашнего дня в Азербайджане начнут применять российскую вакцину "Спутник V"
В Азербайджане назван объем поступлений в основной капитал за январь-апрель 2021 г.
Определены задачи Азербайджана в сфере использования ВИЭ
Завтра в Баку будет до 27 градусов тепла
В Туркменистане вступила в силу Киотская конвенция
В Ассоциации GSMA спрогнозировали рост числа пользователей мобильных услуг в Азербайджане к 2025 г.
В Туркменистане идет подготовка госбюджета на 2022 год
Синоптики предупредили об изменении погоды в Азербайджане
В ходе учений в ВС Азербайджана отрабатываются задачи на картах (ВИДЕО)
SOCAR Energy Ukraine возобновила реализацию премиального топлива
Оперштаб при Кабмине Азербайджана должен разработать нормативы для проведения свадеб - депутат
Нидерланды вносят вклад в развитие сельского хозяйства в Узбекистане
Иран получил вторую партию вакцины от коронавируса из квоты COVAX
В России выявили 9 328 случаев заражения коронавирусом за сутки
В селах Азербайджана строится телекоммуникационная сеть на основе технологии GPON (ФОТО)
Общая протяженность велодорожек в Баку достигнет 251 км. - БТА
Международный центр мугама восстановит старинные инструменты, принадлежавшие Зульфугару Гаджибейли и маэстро Ниязи
Определены победители Научных конференций, посвященных 98-летию со дня рождения общенационального лидера Гейдара Алиева (ФОТО)
Президент Ильхам Алиев: Армянская сторона демонстрирует неадекватную реакцию на процесс уточнения границ
Экзаменационная сессия в вузах и колледжах Азербайджана будет проводиться дистанционно
Объем ВВП Нахчыванской АР вырос с начала 2021 г.
Объем грузоперевозок Нахчыванской АР с начала 2021 г. возрос
Воздушная тревога в Израиле звучит в среднем 1 тыс. раз в день
Представлено инвестпредложение по проекту поставки водорода посредством TAP
В Азербайджане на прошлой неделе подорожало золото (ОБЗОР)
Агентство Азербайджана по разминированию очистило от мин территорию площадью до 140 га
Нахчыванская АР увеличила производство сельхозпродукции
На Кулевском нефтяном терминале SOCAR строится еще один резервуар
Выделены средства на строительство школы в поселке Нидж Габалинского района Азербайджана
Грузия рассчитывает привлечь туристов с Ближнего Востока
Нефтяной терминал SOCAR в Грузии будет переваливать битумные продукты
Президент Республики Татарстан РФ прибыл в Туркменистан
Выделены средства на строительство автодороги в Габалинском районе Азербайджана
Запускаются специальные пассажирские поезда между Ашхабадом и Туркменбаши
Манат на прошлой неделе укрепился к евро и турецкой лире (ОБЗОР)
Обнародован объем поступлений в основной капитал Нахчыванской АР с начала года
«Лаборатория Касперского»: на 42% компьютеров в Азербайджане всё ещё стоит Windows 7
Увеличены складские мощности терминала SOCAR в Кулеви
Президент Ильхам Алиев позвонил казахстанскому коллеге
Ryanair завершила 2020 финансовой год с убытком в размере €815 млн
SOCAR выпустит новые облигации
Названы данные по перевалке Черноморского нефтяного терминала SOCAR
Российские авиакомпании увеличили перевозки в апреле в 9,7 раза
Около 30 сенаторов США призвали израильских военных и движение ХАМАС к прекращению огня
Привлеченные к учениям войска Азербайджана занимают районы сосредоточения (ВИДЕО)
В Шуртанском нефтегазодобывающем управлении обновлены системы электроснабжения
Для Узбекистана вступила в силу Международная конвенция об упрощении и гармонизации таможенных процедур
К развитию туристической инфраструктуры Узбекистана подключается консорциум французских компаний
Назван рост доходов Нахчыванской АР от услуг связи и информации
Это был незабываемый вечер! - Самира Эфенди на торжественном открытии "Евровидения" (ФОТО)
Уголовное дело по факту гибели азербайджанских пограничников будет расследовать Следственное управление Генпрокуратуры
Внешнеторговый оборот Нахчыванской АР в январе-апреле 2021 г. возрос
Развитие инноваций существенно повысит экспортный потенциал Азербайджана в сфере технологий - AZINNEX
Европейский банк выделил два транша кредита для проекта транзита азербайджанского газа в Болгарию
В 2 больницах Азербайджана выявлены грубые нарушения при организации питания пациентов
Цены на нефть колеблются на фоне коронавирусной неопределенности
Драгметаллы в Азербайджане подорожали
В Индии зафиксировали за сутки менее 300 тыс. случаев COVID-19 впервые за 26 дней
Резидент Сумгайытского химического промпарка расширяет географию экспорта
Среднемесячная номинальная зарплата по Нахчыванской АР продолжает расти
Расширение «Южного газового коридора» будет зависеть от устойчивого рыночного спроса – Еврокомиссия
В школах ряда городов и районов Азербайджана частично возобновились очные занятия (ФОТО)
Три человека пострадали при землетрясении в Иране
Манат укрепился к евро и стабилен к рублю
Произведением Фикрета Амирова открылся один из самых крупных фестивалей (ВИДЕО/ФОТО)
Глава Минэкономики ФРГ заявил, что страна будет вынуждена брать займы вплоть до 2024 года
Все новости