...

Фахрия Халафова представит в Баку уникальную шелковую коллекцию (фотосессия)

Стиль Материалы 21 сентября 2012 16:27
Фахрия Халафова представит в Баку уникальную шелковую коллекцию (фотосессия)
Фахрия Халафова представит в Баку уникальную шелковую коллекцию (фотосессия)

Азербайджан, Баку, 21 сентября /корр. Trend Life Вугар Иманов/

Заслуженный деятель искусств Азербайджана, известный модельер Фахрия Халафова планирует представить уникальную новую шелковую коллекцию, сообщает Trend Life.

"Завершена работа над коллекцией, подготовленной исключительно из шелковых тканей. Стимулом для создания коллекции послужило приглашение на участие в фестивале "Шелковый путь", который должен был состояться в Кишиневе, столице Молдовы с 23 по 28 августа. Я получила приглашение быть сопредседателем жюри, а председателем должен был быть известный российский кутюрье Вячеслав Зайцев. Также в качестве почетного гостя мне было предложено продемонстрировать свою коллекцию. К сожалению, проведение фестиваля организаторы отложили на определенное время и я решила представить эту коллекцию в Баку. Я считаю данную коллекцию уникальной", - сообщила Trend Life Фахрия Халафова.

По словам модельера, шелковые такни, использованные для создания коллекции, неповторимы. В коллекции есть два наряда, в которых использован шелк местного производства. Остальная часть шелковых тканей привезена из Китая и Индии.

"Ткани эти заказаны специально мной и орнаменты на них исключительно национальные. Мы использовали национальные орнаменты и национальную символику. Меня радует, что в коллекции есть шелковые ткани нашего производства. И приобрела я их в древней части Баку Ичери Шехер, который считаю самым подходящим местом для презентации столь самобытной коллекции. В ближайщее время планирую организовать показ данной коллекции", - сказала Фахрия Халафова.

Фахрия Халафова поделилась новостью и о своей деятельности в качестве парфюмера.

"Мой новый женский аромат "Caspian Rose" (Каспийская роза) со следующей недели появится в продаже в парфюмерных сетях. Я планирую представить аромат и как автор ответить на все вопросы на предстоящей выставке красоты и здоровья, которая пройдет в Бакинском Expo Center с 27 по 29 сентября", - добавила Халафова.

Лента

Лента новостей