Названы лучшие города Европы для влюбленных (ФОТО)

Названы лучшие города Европы для влюбленных (ФОТО)

Туристический сервис Travel.ru выбрал для Forbes 15 городов Европы, в которых можно интересно и недорого провести День всех влюбленных. При расчете бюджета путешествия учитывались стоимость ночи проживания в отеле в номере на двоих (по данным сайта бронирования отелей Oktogo.ru), обед вдвоем в недорогом кафе и посещение главного музея или достопримечательности в городе.

Люксембург, Люксембург, 95 евро в сутки

Столица Великого Герцогства Люксембург граничит с Бельгией, Германией и Францией. Государство такое крошечное, что в разделе "Географические данные и достопримечательности" в Википедии отмечены кинотеатр и сауна. Однако в городе есть на что посмотреть: дворец Великих Герцогов, музеи и катакомбы, дорога вин вдоль реки Мозель и геотермальные источники в Мондорф. В Люксембурге несколько гольф-клубов, а у национальной кухни девиз - французское качество в немецком количестве.

Антверпен, Бельгия, 88 евро в сутки

Антверпен - город модных бельгийских дизайнеров и искусства. Он переполнен музеями, галереями, биржами антикваров, художественными мастерскими и салонами. Неудивительно, ведь здесь родились Рубенс, Антуан Ван Дейк, Адриан Брауэре, Квентин Мацеса и Питер Брейгель. В Антверпене стоит посетить Собор Антверпенской Богоматери, которому уже более шести веков, а также зоопарк.

Турку, Финляндия, 85 евро в сутки

Бывшая столица Финляндии, получившая статус культурной столицы Европы в 2011 году, богата памятниками древности. Одно из самых популярных мест - замок Турку, построенный в 1280 году. Это бывшая резиденция шведских королей. Культовым памятником считается Кафедральный собор Турку.

Гамбург, Германия, 73 евро в сутки

В Гамбурге не так много памятников средневекового прошлого. Старинный город сгорал не меньше десяти раз с девятого по 19 век, а в годы Второй мировой в руины превратились больше половины домов, 80% портовых сооружений и 40% промышленных предприятий. Зато город испещрен более чем 2500 мостами, а его портовые склады стоят на сваях, из-за чего Гамбург называют немецкой Венецией.

В Гамбурге сохранился Старый город, соединенный с современной застройкой мостом Трост-Брюкке - одним из немногих городских сооружений, переживших пожар 1842 года. Оттуда открывается вид на главные достопримечательности: ратушу, старейшую в Германии биржу и остатки разбомбленной в годы Второй мировой войны средневековой церкви Святого Николая, превращенные в антивоенный мемориал. Культурная жизнь бьет ключом: Гамбург на третьем месте после Нью-Йорка и Лондона по числу поставленных здесь мюзиклов.

Болонья, Италия, 69 евро в сутки

Старейший университетский центр Европы и кулинарная столица Италии. Город подойдет любителям гастрономического туризма. Болонья не только родина соуса болоньезе, но и итальянских пельменей тортеллини, колбас сальсичча и мортаделла.

Уровень жизни один из самых высоких в Италии благодаря развитой промышленности и удачному расположению на перепутье транспортных коридоров. Здешний исторический центр хорошо сохранился и считается одним из крупнейших в Италии. Одна из его особенностей - длинные аркады: около 38 км старинных арок. Стоит посетить Национальную пинакотеку Болоньи - собрание итальянской живописи.

Сан-Себастьян, Испания, 65 евро в сутки

Культурная столица Европы 2016 года славится бухтой в форме раковины и гастрономией. Нужно посетить замок Ла-Мота и увидеть статую Христа на вершине горы Ургуль с северной стороны бухты, а с южной стороны подняться на фуникулере в парк развлечений на горе Игельдо. Впечатляют старейшее здание города, церковь Сан-Висенте и неоготический городской собор Буэн-Пастор.

Марибор, Словения, 63 евро в сутки

Марибор, в 2000 году получивший статус альпийского города, известен горнолыжным курортом, где ежегодно проходят этапы Кубка мира по горнолыжному спорту, а также давними винодельческими традициями. Здесь расположены старейшие в Европе виноградники. На главной площади Марибора в 1743 году установили памятную колонну с позолоченной Девой Марией на вершине - в честь окончания в городе эпидемии чумы. От колонны в разные стороны расходятся старинные особняки и башни эпохи Средневековья, узкие мощеные улочки и колоритные площади.

Вентспилс, Латвия, 60 евро в сутки

Небольшой портовый город основали в 13 веке рыцари Тевтонского ордена на берегу Балтийского моря. Город замков, главный из которых - Вентспилсский замок Ливонского ордена, восьмое столетие стоящий на берегу Венты. Это самая старая средневековая тюрьма в Латвии, на редкость хорошо сохранившаяся до наших дней. Город очень чистый. Значительную часть территории занимают леса, парки, скверы и водоемы. В Приморском парке Вентспилса расположен этнографический музей под открытым небом, в котором собраны старинные рыболовные шхуны и снасти, мельница и многое другое. Объехать экспонаты можно по проложенной здесь узкоколейке на поезде "кукушка" 1916 года.

Дебрецен, Венгрия, 56 евро в сутки

Компактный и уютный Дебрецен - культурный центр страны со множеством памятников архитектуры. Среди главных достопримечательностей: самый большой в стране реформатский собор, старейшая венгерская гостиница "Золотой бык", здание городского муниципалитета, греко-католическая церковь, собор Святой Анны, музей Дери и старинная мельница.

В парковой зоне Надьердё, или "Большой Лес", работает крупная термальная водолечебница, считающаяся одним из самых популярных курортов страны. Еще есть зоопарк, Луна-парк и ботанический сад.

Каунас, Литва, 52 евро в сутки

Каунас находится в месте слияния двух самых больших литовских рек, Нярис и Нямунас. Это второй по величине город Литвы. В Каунасе много достопримечательностей, среди которых есть не единожды разрушенный и восстановленный Каунасский замок. Есть немало интересных музеев, например музей чертей, где собраны тысячи изображений черта, медицинско-аптечный музей и музей фольклорной музыки. Церквей тоже иного, в том числе монастырь и церковь в Пажайслисе - один из лучших образцов архитектуры итальянского барокко в Восточной Европе.

Пльзень, Чехия, 50 евро в сутки

Культурная столица Европы 2015 года и родина чешского пива "Пилзнер". Пльзень построен по королевскому указу на равнине, поэтому улицы его пересекаются исключительно под прямым углом. В городе восхитительные постройки, а центральная площадь Республики - самая большая в Западной Европе. Визитная карточка города - готический кафедральный собор Святого Варфоломея с самым высоким в Чехии башенным шпилем.

Витебск, Белоруссия, 48 евро в сутки

В июле 1812 года в Витебске решил остановить для отдыха свою армию Наполеон. Он жил в Губернаторском дворце, в котором сейчас располагается управление КГБ Республики Беларусь, и многие экскурсоводы начинают показывать туристам город именно отсюда.

После революции 1917 года Витебск стал центром русского авангарда, до 2010 года город считался культурной столицей Белоруссии. В Витебске родились художники Марк Шагал и Илья Репин. Дом-музей Шагала, построенный его отцом, находится в центре города, а за его пределами, в 16 км, - музей-усадьба Репина.

Тарту, Эстония, 42 евро в сутки

Один из древнейших городов Прибалтики, упоминающийся в Повести Временных лет, считается городом фестивалей, вечеринок и праздников. Это объяснимо: около 20% жителей 100-тысячного города - студенты. В Тарту стоит посмотреть на Старый город с "игрушечными" домиками и Ратушной площадью; "Падающий дом" - ошибку архитектора, которую решили не исправлять; музей игрушек и музей камер КГБ; удивительную Церковь Яановскую, а также Тартуский городской музей - дворянское жилище 18-го столетия на реке Юлейыги. Приезжих пугают и привлекают "тартуским привидением" на холме Тооме.

Констанца, Румыния, 35 евро в сутки

Портовый город Констанца - столица Черноморского побережья Румынии. Здесь очень чистые песчаные пляжи с развитой инфраструктурой, минеральные источники, много кафе и ресторанов с живой музыкой. В начале 20 века в Констанце построили казино, которое до сих пор считается одной из главных достопримечательностей. Стоит посетить Музей национальной истории и археологии. Порт Констанцы - самый большой на Черном море. Старинные османские и древнегреческие корабли стоят на вечном причале возле набережной.

Вроцлав, Польша, 32 евро в сутки

Культурная столица Европы 2016 года, Вроцлав, основанный в X веке, - один из самых старых городов Польши. Здесь проходит крупнейшая рождественская ярмарка в стране. В городе, через который протекают пять рек, больше 100 мостов. Особенно красиво они смотрятся по вечерам. Множество соборов, старинных зданий, красивая городская ратуша. В городе проходил Евро-2012, а в 2017 году Вроцлав примет Всемирные игры по популярным видам спорта, не входящим в программу Олимпиады. Во Вроцлаве ежегодно проходит одно из главных художественных событий Центральной Европы - Биеннале современного искусства.

Эрдоган и Рухани обсудили Карабах
Эрдоган и Рухани обсудили Карабах
Страны-сопредседатели МГ ОБСЕ приветсвуют прекращение боевых действий в Карабахе
Страны-сопредседатели МГ ОБСЕ приветсвуют прекращение боевых действий в Карабахе
Россия надеется, что миссия ЮНЕСКО скоро прибудет в Карабах для оценки сохранности христианских и мусульманских святынь
Россия надеется, что миссия ЮНЕСКО скоро прибудет в Карабах для оценки сохранности христианских и мусульманских святынь
Loading Bars
Лента новостей
В Москве за сутки умерли 77 пациентов с коронавирусом
Сенат Бразилии рассмотрит вопрос о возможности страны иметь атомную бомбу
Премьеры 17 фильмов Warner Bros. пройдут одновременно в кинотеатрах и на сервисе HBO Max
Саудовская Аравия вернула себе роль председателя ОПЕК+
На заводе в пригороде английского Бристоля произошел взрыв
Сегодня в Азербайджане минутой молчания будет почтена память шехидов Отечественной войны
Uzbekistan Airways восстанавливает выполнение регулярных рейсов в Нур-Султан
Более 591 тыс. случаев заражения коронавирусом зарегистрировано в мире за сутки
Эрдоган и Рухани обсудили Карабах
Хикмет Гаджиев выразил соболезнования в связи с шехидами Отечественной войны
Деструктивная позиция армянской стороны втянула эту страну в пропасть - МИД Азербайджана
Ассоциация банков Азербайджана формирует новую базу в цифровой платежной экосистеме
Очень трогательно! Российская футбольная команда посвятила победу Азербайджану воинским приветствием (ВИДЕО)
Тюркский совет выразил соболезнования Азербайджану
США расширили санкционный список по Ирану
Министр иностранных дел Туркменистана принял участие в Совете министров ОБСЕ
Туркменистан выделяет значимость энергетики и транспорта в интеграционных процессах
Ассоциация банков Азербайджана реализует новый проект по банковским услугам
Весной следующего года Иран произведет вакцины от коронавируса: минздрав
Президент Ильхам Алиев: Международное сообщество может разработать стратегии для устранения последствий COVID-19 и спасения от пандемии только на основе единства, многостороннего сотрудничества
Азербайджан вносит важнейший вклад на глобальном уровне в решение проблем, связанных с пандемией - депутат
Страны ОПЕК+ договорились увеличить добычу нефти с января на 0,5 млн баррелей в сутки
Президент Ильхам Алиев: Специальная сессия Генассамблеи ООН - грандиозный успех государств-членов Движения неприсоединения
Туркменистан предлагает расширять сотрудничество по вопросам охраны природы и изменения климата на платформе ОБСЕ
Президент Ильхам Алиев: Движение неприсоединения высоко оценивает деятельность системы ООН в борьбе с COVID-19
Между Георгием Гахария и еврокомиссаром Оливером Вархеи состоялся телефонный разговор
Туркменистан привержен сотрудничеству по гуманитарной линии в рамках ОБСЕ
Президент Ильхам Алиев: В течение 2020 года мировая общественность столкнулась с самым серьезным кризисом в области здравоохранения в нашей современной истории
Euronews показал сюжет об освобожденном от армянской оккупации селе Суговушан Тертерского района Азербайджана (ВИДЕО)
Минобразования Азербайджана о продолжении обучения в докторантуре выпускников программы MBA
Президент Ильхам Алиев выступил на специальной сессии Генассамблеи ООН (ФОТО/ВИДЕО)
За 11 месяцев в Азербайджане по соцвыплатам выплачено свыше 5 млрд манатов
Минобразования Азербайджана обратилось к студентам
Страны-сопредседатели МГ ОБСЕ приветсвуют прекращение боевых действий в Карабахе
Музыка из Великобритании в память о шехидах Карабахской войны (ВИДЕО)
Началась спецсессия Генассамблеи ООН по COVID-19, созванная по инициативе Президента Азербайджана Ильхама Алиева
Эмин Мусеви нашел разрушенный отчий дом в селе Сеидли Агдамского района (ВИДЕО)
В Грузии оглашены окончательные итоги парламентских выборов
Изменились правила распределения имущества, приобретенного в обмен на полученные от Международного банка Азербайджана проблемные активы
Обнародован объем инвестиций SOCAR в экономику Грузии за 12 лет
Правительство Грузии поддержит ресторанный бизнес новыми субсидиями
ОАЭ начали выдавать туристические визы гражданам Израиля
В Азербайджане лицам с ограниченными возможностями оказывается поддержка для создания и развития бизнеса
Состоялся телефонный разговор между главами МИД Азербайджана и Турции
Россия надеется, что миссия ЮНЕСКО скоро прибудет в Карабах для оценки сохранности христианских и мусульманских святынь
Долевое участие Израиля в общем импорте Азербайджана за год сократилось
В 2019 году доля турецкого рынка в общем экспорте газа Азербайджана составила 79 процентов
В Азербайджане будет разработан Детский кодекс
Вырос внешнеторговый оборот между Удмуртской Республикой РФ и Туркменистаном
С терминала Джейхан отгружено свыше 195 млн баррелей нефти с АЧГ
В Азербайджане запущена совместная сеть банкоматов коммерческих банков
Правительство Кореи пожертвовало Азербайджану перчаточные боксы для обследования COVID-19 (ФОТО)
Годовой объем добычи в 2023 году с месторождения «Шахдениз» существенно увеличится
Обсуждены перспективы расширения возможностей «Южного газового коридора»
Будет произведена оценка уровня плодородия освобожденных земель - НАНА Азербайджана
ЗАО «Бакинский метрополитен» объявляет тендер по привлечению услуг
Карабахское соглашение может положительно повлиять на турецко-армянские отношения - Мевлют Чавушоглу
Консорциум «Хазар» объявил тендер на техническое обслуживание оргтехники в Туркменистане
В Азербайджане увеличился объём автомобильных грузоперевозок
Узбекско-корейское СП объявляет тендер на приобретение технических газов
На платежных терминалах Азербайджана внедряются новые, неклассические функции
Потенциал ОБСЕ в урегулировании конфликтов остается востребован - Лавров
Преображаются "северные ворота" Баку (ФОТО)
Как в Азербайджане матери и дети встречают своих героических сыновей и отцов (ВИДЕО)
Знаменитый Лачинский ковер "Гасымушагы"- очередной экспонат Азербайджанского национального музея
Yelo Bank запустил вторую часть социального проекта «Yelo school»
Грузинская E-Space намерена предложить региональную программу по зарядным устройствам с 2021 года
Соглашение от 10 ноября обеспечит мир и стабильность на Южном Кавказе - МИД Азербайджана
Мы вступаем в этап постконфликтной реконструкции и восстановления - МИД Азербайджана
Новое назначение на должность Председателя правления ООО «Газахский цементный завод».
Туркменистан и ПРООН подписали меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству
Машын-шоу, игра в снежки, лезгинка - как отдыхают, поют и танцуют азербайджанские солдаты (ВИДЕО)
В Казахстане отмечается улучшение основных показателей фондового рынка
USAID поддерживает Узбекистан в интеграции возобновляемых источников энергии в региональную торговлю в Центральной Азии
Потомок основателя Карабахского ханства, глава Фонда Хана Шушинского обратилась к мировой общественности
В Азербайджане зафиксировано 4189 новых случаев инфицирования COVID-19, вылечились 2072 человека
Общественности будет представлена подробная информация о шехидах - минобороны Азербайджана
Запасы газа SOCAR в 2019 году увеличились на 14%
Азербайджанский эксперт о проекте развития стратегии ИКТ в Азербайджане
Операция по освобождению города Шуша войдет в мировую историю военного дела - минобороны Азербайджана
В Баку будет возведен мемориальный комплекс Отечественной войны и Музей Победы - Распоряжение Президента Азербайджана
В Азербайджане 4 декабря будет чтиться память шехидов Отечественной войны - Распоряжение
Бренд UNEC признан в Грузии
В Азербайджане за год вырос объём кредитного портфеля сельскохозяйственного сектора
Назначены коменданты Лачина и Кельбаджара
Число инфицированных коронавирусом в Иране превысило 1 млн
Обнародована дата визита президента Турции в Азербайджан
SOCAR обнародовала показатели подтвержденных запасов нефти в 2019 году
Спрос азербайджанских банков на инвалюту сократился
В Азербайджане названо число погибших военнослужащих в Отечественной войне
Туркменистан и Иран в тестовом режиме запустили пограничный переезд
Около 70% грузоперевозок посредством системы "единое окно" пришлись на авиаперевозки
Туркменистан сокращает импорт автомобилей из Турции
Председатель ОБСЕ объявил о назначении Хельги Шмид генсеком ОБСЕ
Трехстороннее заявление от 10 ноября положило конец почти 30-летней оккупации азербайджанских территорий - глава МИД Азербайджана
В январе-ноябре 2020 года поставки цемента из Турции в Азербайджан сократились
Президент Ильхам Алиев подписал распоряжение об учреждении восьмого ноября как Дня Победы
Cпрос азербайджанских коммерческих банков в годовом обращении увеличился
Антиазербайджанские усилия армянской диаспоры и проармянских сил потерпели неудачу
МАУ выполнит чартерные рейсы из Баку в Киев
Все новости