Новый этап сотрудничества Азербайджана и Египта в сфере туризма (ФОТО)

Новый этап сотрудничества Азербайджана и Египта в сфере туризма (ФОТО)

БАКУ /Trend Life/ - В Баку в Fairmont Hotel прошла пресс-конференция с участием представителей Администрации туризма Египта и Ассоциации отельеров Египта, посвященная новому этапу сотрудничества Азербайджана и Египта в сфере туризма, сообщает Trend.

В мероприятии приняли участие посол Египта в Азербайджане Сюзанн Мохаммед Джамиль, глава отдела планирования Администрации туризма Египта Ахмед Шокри, глава Ассоциации отельеров Египта Ахмед Айоуб, представители Палаты Федерации туризма Али Гонайм и Адель Эльхагар, коммерческий директор египетской авиакомпании Air Cairo Фатхи Аттиа.

Выступившие выразили признательность за теплый прием в Баку и поделились с журналистами информацией о состоянии туристического рынка и новых инициативах в этой сфере, а также презентовали качественно новые возможности туристического сервиса египетских курортов.

Было подчеркнуто, что туризм традиционно занимает одно из важнейших мест в экономике Египта: более четырех миллионов египтян работают в туристической сфере, почти 12 процентов ВВП страны - это доходы от туризма. За последнее десятилетие туристический поток в Египет вырос втрое (с пяти до 15 миллионов), а вместимость курортов выросла с 18 тысяч комнат до 280 тысяч, и еще 250 тысяч готовятся к вводу в эксплуатацию.

Было отмечено, что Египет остается одним из самых доступных и привлекательных туристических направлений, предлагая отдыхающим неповторимый синтез древней культуры и современной курортной инфраструктуры, отличную погоду на протяжении всего года, возможность прилета сразу в несколько современных аэропортов в непосредственной близости от курортов и выбор комфортабельных отелей разного уровня и ценового диапазона. Наиболее популярными регионами для туризма остаются Южный Синай и побережье Красного моря (Шарм-эль-Шейх), на них приходится более 70 процентов туристического потока.

Что касается туристических возможностей в Египте для жителей Азербайджана, министерство туризма Египта и египетские туроператоры настроены на продолжение позитивного сотрудничества двух стран и сегодня готовы предлагать азербайджанским туристам новые привлекательные пакеты услуг самого высокого качества. После небольшого падения туристического потока из Азербайджана в 2011-2013 годах популярность египетских курортов среди азербайджанцев вновь выросла: Египет за последние два года посетили тысячи гостей из Азербайджана. Наиболее популярными месяцами для поездок стали декабрь, январь и март. Добраться до курортов не составит труда: в ближайшее время планируется открытие прямого рейс из Баку в Шарм-эль-Шейх длительностью не более четырех часов и стоимостью в среднем 350 долларов. Более того, египетская сторона намеревается расширить сотрудничество и в области привлечения своих граждан для визита в Азербайджан.

Представителям СМИ была представлена презентация "Egypt: Where it all begins" об особенностях отдыха и путешествии в Египет.

Вместе с официальной делегацией Баку также посетили представители 13 ведущих египетских туристических операторов с целью наладить плодотворное сотрудничество с бакинскими компаниями, предоставляющими туристические услуги.

Глава отдела планирования Администрации туризма Египта Ахмед Шокри в интервью рассказал о приоритетах для азербайджанских туристов, которые собираются посетить Египет.

- Добро пожаловать в Азербайджан, господин Ахмед Шокри. Поделитесь своими впечатлениями о пребывании в Баку.

- Я впервые приезжаю в вашу страну и рад посетить столь прекрасный город, который сразу же поразил меня своей необычной архитектурой, синтезом Востока и Запада, добродушной аурой и гостеприимными людьми. Азербайджан является лидирующей страной в регионе, обладает сильной экономикой, древней историей и культурой, огромным туристическим потенциалом. Поэтому сотрудничество в области развития индустрии туризма между нашими странами принесет большие дивиденды Азербайджану и Египту. Более того, развитие туристических связей позволит еще больше узнать о традициях и культуре наших восточных народов, укрепит наши связи во всех сферах.

- За последние 60 лет число туристов в мире выросло с 25 миллионов до одного миллиарда человек в год, отрасль постоянно растет, и на данный момент каждый 11-й житель планеты занят в сфере туризма. Что собираетесь предложить азербайджанским туристам?

- Египет - это чудесная страна для отдыха и путешествий, полная тайн и загадок. Неудивительно, что практически каждый путешественник стремится побывать именно здесь. Поездка в Египет сулит все, что только может пожелать душа отдыхающего. Мы готовы предложить туристам посетить лучшие достопримечательности и отдохнуть на лучших пляжах Красного и Средиземного морей, совершить познавательные экскурсии, прикоснуться к древнейшим цивилизациям человечества, отведать гастрономическое изобилие и провести колоритный досуг. Круизы по Нилу проводятся на участке от Луксора до Асуана. В Египте каждый человек найдет занятие по душе. Днем можно поездить по экскурсиям, отдыхать на пляжах, а затем приятно провести время в ночных клубах и на дискотеках.

Египет богат разнообразными достопримечательностями. Все знают, что Египет - страна фараонов и археологических сокровищ, колыбель древнейших цивилизаций и один из самых универсальных курортов мира. Культовые пирамиды, средневековые базары, неописуемые по красоте богатства подводного мира Красного моря, величественный Нил, бескрайние пески Сахары, великолепные комфортабельные отели, загадочный и непознанный мир старинных храмов, мечетей и гробниц. Египетские оазисы являются весьма достойными объектами для экскурсий. Природа распорядилась оживить пустынный безжизненный край живописными оазисами. Разнообразие и многогранность Египта делают это государство одним из самых интересных и притягательных мест отдыха для туристов со всего света.

Отдых в Египте - это бесконечные познавательные возможности в крае сфинксов и фараонов, настоящий рай для любителей дайвинга, комфортабельные отели, внимательный обслуживающий персонал, высокий уровень сервиса, масса дополнительных услуг - все это доступно по вполне привлекательным ценам.

- При всем богатстве выбора туристических направлений, почему азербайджанцам надо выбирать именно Египет?

- Мне сказали, что азербайджанцы для отдыха выбирают в основном Турцию. Хотелось бы отметить, что у нас с Турцией общая история, те же самые услуги предоставляем и мы, в том числе и кухню. В 2015 году Египет посетило более трех тысяч туристов из Азербайджана, и мы планируем значительно увеличить этот показатель и на протяжении двух лет сделать это направление самым популярным. Для этого у нас есть все условия и возможности. Отдых в Египте оправдывает себя и по цене, и по качеству обслуживания. Все буквально создано для туристов! Туристический сезон в Египте не заканчивается - круглый год страна рада принят гостей, приезжайте к нам все 52 недели в году! Например, летом прекрасный отдых на Средиземноморье, а зимой можно наслаждаться летней погодой на Красном море. Посещайте наши города, одни из самых самых крупных на Востоке, а Каир - самая крупная столица в Африке и на Ближнем Востоке. В городах проводится множество фестивалей и ярких праздников, предоставляется масса развлечений и экскурсий по музеям, и т.д. Созданы все условия для замечательного семейного отдыха, проведения медового месяца, оздоровительного и спортивного туризма. Изысканные отели и исторические экскурсии, шедевры кулинарного мастерства и ласковое море создадут незабываемую атмосферу прекрасного отдыха. Приезжайте к нам в гости, и это время навсегда останется в вашей памяти!

(Автор: Вугар Иманов)

Как азербайджанские эстрадные звезды исполняют классические произведения. Посвящается Дню национальной музыки (ВИДЕО)
Как азербайджанские эстрадные звезды исполняют классические произведения. Посвящается Дню национальной музыки (ВИДЕО)
Мадонна снимет фильм-автобиографию
Мадонна снимет фильм-автобиографию
Уилл Смит предложил пожить в особняке из знаменитого сериала
Уилл Смит предложил пожить в особняке из знаменитого сериала
Loading Bars
Лента новостей
Нацоператор связи Казахстана закупит газоанализаторы
Изменение меры пресечения в отношении Тофига Ягублу стало крахом сил, пытавшихся политизировать события вокруг него - эксперт
Казахстанское угледобывающее предприятие закупит генераторы
Завершено строительство участка нефтепровода Грозный –Баку
Японская авиакомпания планирует организовать чартерные рейсы из Европы в Узбекистан
Минэкономики Грузии о сроках возобновления авиасообщения с Грецией
Узбекистан сокращает импорт цемента из Турции
Казахстано-турецкая компания привлечет услуги по ремонту на компрессорной станции
В Азербайджане пройдет телефестиваль, посвященный Узеиру Гаджибейли
Туркменистан значительно увеличил импорт стали из Турции
Четыре сценария для проведения "Евровидения-2021"
Турция в период пандемии активно снабжала итальянский рынок цементом
Туркменистан и Украина обсудили вопросы торгово-экономического сотрудничества
Трудовая миграция из Турции в Казахстан значительно возросла
Те, кто на сытый желудок говорил о голодовке Тофига Ягублу, должны молчать - депутат
ВС Армении продолжают нарушать режим прекращения огня
Солнечный прием и яркие эмоции – как встретили Ровшана Мамедгулиева в Астрахани (ФОТО)
Манат укрепился по отношению к турецкой лире и стабилен к рублю (ОБЗОР)
Сократился объем платных услуг в Нахчыванской АР - Госкомстат
"Тоттенхэм" заплатит "Реалу" за аренду Бэйла около €10 млн
Парламент Перу отказался отправить в отставку президента
Иностранные студенты могут учиться в 43 иранских вузах
SOCAR: Бензина AI-92 должно хватить для внутреннего потребления в период ремонта Бакинского НПЗ
Грузия отправила в Индонезию две единицы медико-эвакуационной бронетехники
65 человек за сутки заболели коронавирусом в Казахстане
Главы МИД Австралии, Индии, США и Японии встретятся в Токио в октябре
Умерла старейший член Верховного суда США
Гоночный марафон "24 часа Ле-Мана" стартует на трассе "Сарта" без зрителей
Великобритания, Франция и Германия против восстановления санкций против Ирана
Белый дом заявил, что все жители США получат возможность привиться от COVID-19 к апрелю
Трамп заявил, что США в скором времени откроют границу с Канадой
Президент Гватемалы заразился коронавирусом
Тропический шторм "Бета" образовался в Атлантическом океане
Трамп подтвердил намерение продолжать вывод войск США из Афганистана и с Ближнего Востока
Канада свернула переговоры о свободной торговле с Китаем
В Москве за сутки умерли 11 пациентов с коронавирусом
"Бавария" разгромила "Шальке" в первом матче чемпионата Германии по футболу
Трамп заявил, что сделку по TikTok смогут заключить очень быстро
Власти Аргентины продлили карантинные ограничения до 11 октября
Джонсон назвал неизбежной вторую волну пандемии в Великобритании
ВВП Грузии во втором квартале 2020 года снизился на 12,3%
Замглавы МИД Китая призвал к расширению сотрудничества с Ираном
Минсельхоз США разрешил поставки 10 видов сельхозпродукции из Узбекистана
McKinsey & Company о повышении эффективности поддержки МСБ в период пандемии
Посол Греции вызван в МИД Турции
В Марокко зафиксировали новый рекорд числа заразившихся коронавирусом
Азербайджан наращивает производство строительного гипса
В Турции число выздоровевших от коронавируса превысило 264 тысячи
TƏBİB о текущей ситуации в связи с коронавирусом в Азербайджане
Али Нагиев встретился с курсантами, набравшими высокие баллы
Азербайджан и Иран обсудили перспективы сотрудничества
У острова Крит произошло землетрясение магнитудой 5,7
Южный Парс: газовая цивилизация Ирана на Персидском заливе
Гамкрелидзе: Грузия остается самой безопасной страной в европейском регионе
В 2021 году в Баку пройдут Кубки мира по трем гимнастическим дисциплинам
COVID-19 повлиял на усиление IT-сегмента, мобильного банкинга в Казахстане
В Азербайджане стартовал дополнительный этап выбора вакансий в рамках конкурса по трудоустройству учителей
Глава МИД Азербайджана встретился с руководителем представительства МККК в стране (ФОТО)
В Казахстане рассматривается возможность создания ряда новых цифровых продуктов
Азербайджанский режиссер поставил в Болгарии спектакль
В Азербайджане временно проживающим в санатории семьям предложено переехать в новое жилье
В Азербайджане для малообеспеченных семей создаются небольшие хозяйства (ФОТО)
Начальник миграционной службы Азербайджана провел вебинар в рамках конкурса "Восхождение" (ФОТО)
"Контракт века" занял особое место среди самых грандиозных событий новейшей истории Азербайджана - вице-премьер
Азербайджан — неотъемлемая часть системы глобальной энергетической безопасности — министр
Смягчение меры пресечения для Тофига Ягублу — очередное проявление гуманного отношения государства к гражданину — зампред партии
Казахстан включил Азербайджан в число стран, авиапассажиры из которых подлежат наименее строгим ограничениям
Молодой Узеир Гаджибейли прогуливается по обновленному Балаханы - оригинальный проект (ВИДЕО, ФОТО)
В Азербайджане в текущем году были реструктуризированы кредиты 49 тыс. заемщиков - председатель правления Центробанка
Американский миллиардер слушает "Баяты Шираз", свадебный "Вагзалы" для иноземных существ ...
В Азербайджане 125 выпускников награждены золотыми, 76 - серебряными значками
Промпредприятия Казахстана переходят на наилучшие доступные технологии
В Баку по поводу дошкольного обучения поступило более 25 тысяч электронных заявок
Пенитенциарная служба: Суд проявил гуманность в отношении Тофига Ягублу, заменив меру пресечения на домашний арест
Глава Минфина Грузии стал председателем Совета управляющих ADB
Азербайджан сократил импорт продукции украинского производства
Тофиг Ягублу прекратил голодовку (ФОТО)
Iran Air сообщила об увеличении количества международных рейсов
В Израиле начался повторный общий карантин для предупреждения распространения коронавируса
Названы компании, зарезервировавшие мощности в IGB
В Азербайджане будет улучшено обеспечение поливной водой территории площадью 10,7 тыс. га
Коммерческую эксплуатацию IGB планируется начать к июлю 2021 г.
Долевое участие ЕС в общем импорте Азербайджана увеличилось
Минэкологии Азербайджана обнародовало стоимость кубометра дров
Минэкологии Азербайджана: На лесных территориях не разрешается строительство
Названы самые проблемные регионы Азербайджана с точки зрения охраны лесов
Туркменистан работает над улучшением транспортной и таможенной системы
BMB Trade Group разрабатывает проект животноводческого комплекса по немецким технологиям в Узбекистане
Минобразования Азербайджана предупредило частные школы
Подтверждено участие Самиры Эфенди в конкурсе "Евровидение-2021"
В Иране растет число заразившихся COVID-19
Власти Дании ограничат время работы ресторанов и баров из-за коронавируса
США планируют подписать с Грузией меморандум о безопасности создания сетей 5G
Названа дата очередного судебного заседания по делу Эльдара Гасанова
Тофиг Ягублу отпущен под домашний арест
В Лебапском регионе Туркменистана выросло число потребителей природного газа
Азербайджан увеличивает экспорт бахчевых культур
Власти США с 20 сентября запретят скачивать TikTok и WeChat на территории страны
Помощник Президента Азербайджана посетил воинские части и подразделения пограничной дивизии "Газах" (ФОТО)
Азербайджанские истоки вдохновения Рами Меира: Запечатленные на старинных "николаевских" открытках (ФОТО/ВИДЕО)
Все новости