...

МИД Ливии опроверг сообщения о захвате ливийскими повстанцами аэропорта Мисраты

Арабские страны Материалы 12 мая 2011 19:26
МИД Ливии опроверг сообщения о захвате ливийскими повстанцами аэропорта Мисраты
МИД Ливии опроверг сообщения о захвате ливийскими повстанцами аэропорта Мисраты

Азербайджан, Баку, 12 мая /корр. Trend А. Тагиева/

Заместитель главы МИД Ливии Халед Каим опроверг сообщения о захвате ливийской оппозицией аэропорта в Мисрате и выступлениях в Триполи против Муамара Каддафи. Об этом заявил он в интервью телеканалу RT на арабском языке - "Русия аль-Яум".

"Разговоры о контроле над аэропортом Мисраты полная ложь", - сказал Халед Каим.

Он заявил, что повстанцы не могут даже приблизиться к городу Злитен, понимая, что бойцы самообороны Злитена не допустят их в Мисрату и государство не даст им возможности войти в Мисрату.

По словам Каима, вооруженные силы создали новый военный совет из представителей племен Мисраты, представители племен были выведены к Мисрате, таким образом, за безопасность города отвечают городские племенные военные формирования.

"Армия при необходимости готова вести решительные действия, и для этого ей потребуется всего лишь несколько часов, - сказал Халед Каим. - Однако основной целью остается защита населения, семей, остающихся в Мисрате".

Высокопоставленный ливийский дипломат также опроверг информацию об оппозиционных выступлениях в Триполи.

"Все это ложь и неправда, организованная и руководимая извне, имеющая целью воздействовать на чувства народа и введение его в заблуждения. Это элемент идеологической и информационной войны, мы время от времени даем опровержения", - сказал он.

Лента

Лента новостей