Экономический ракурс недели в Азербайджане (24-28 апреля)

В Азербайджане готовятся новые предложения по повышению самозанятости- министр

В Азербайджане готовятся новые предложения по повышению самозанятости, сказал министр экономики Шахин Мустафаев на совещании с участием структурных подразделений и подотчетных организаций ведомства.

По словам министра, эти предложения готовятся совместно с министерством труда и социальной защиты населения.

Мустафаев отметил, что в настоящее время, в соответствии с политикой главы государства по индустриализации создаются промышленные зоны и парки, которые позволят повысить занятость населения в производственном секторе и придать импульс развитию ненефтяного сектора.

В процессе строительства, добавил министр, находятся Мингячевирский и Пираллахинский промышленные парки. В то же время в стране уже действуют Сумгайытский химико-промышленный парк, Балаханский и Гарадагский промышленные парки.

Как отметил министр, в частности, в Сумгайытском химико-промышленном парке планируется открытие почти двух тысяч постоянных рабочих мест, инвестиции в этот парк составят около 1,2 миллиарда долларов. Инвестиции в Балаханский промышленный парк составят 22 миллиона манатов. По словам Мустафаева, в этом парке уже в первой половине этого года начнут работу пять предприятий по повторной переработке отходов, что позволит обеспечить работой почти 400 человек.

Гарадагский промышленный парк, продолжил министр, привлек инвестиции на 470 миллионов долларов, что означает две тысячи новых рабочих мест. Кроме того, создание девяти фабрик в Мингячевирском промышленном парке позволит открыть более 5,5 тысяч новых рабочих мест. Инвестиции в этот парк составят 150-200 миллионов манатов.

Министр подчеркнул, что всего по итогам первого квартала 2017 года в Азербайджане создано 85 тысяч новых рабочих мест, в том числе более 40 тысяч – в частном секторе.

В Баку прошел бизнес-форум на тему «Технологии в меняющемся мире»

PwC и SAP организовали в Баку бизнес-форум «Технологии в меняющемся мире».

В этом все более меняющемся мире компаниям нужно приспосабливаться к реалиям, обусловленным глобальным технологическим прогрессом. Азербайджан находится в середине этого процесса трансформации и есть сильная воля правительства и компаний достичь более высокого уровня прозрачности и повысить эффективность бизнес-процессов за счет инноваций.

«Конкурентоспособность и успех компании на современном рынке во многом зависит от нашей способности быстро и проактивно управлять внешними и внутренними изменениями. Эффективные системы управления позволяют нам повысить нашу конкурентоспособность за счет оптимизации и стандартизации бизнес-процессов в соответствии с международным передовым опытом, а также обеспечения оперативной и финансовой прозрачности. Одним из ключевых этапов на пути построения эффективной системы управления является внедрение новейших информационных технологий», - отметил на церемонии открытия вице-президент SOCAR Сулейман Гасымов.

Согласно результатам двадцатого ежегодного опроса руководителей крупнейших компаний мира, проведенного PwC, скорость технологических изменений (70 процентов) находится среди пяти наиболее важных вопросов, которые вызывают беспокойство руководителей крупнейших компаний по всему миру. 93 процента руководителей крупнейших компаний полагают, что технология существенно изменит конкуренцию в ряде отраслей в течение ближайших пяти лет.

«Очевидно, что глобальная цифровая трансформация сильно повлияет на бизнес- операции компаний по всему миру. В PwC мы твердо верим, что технологическая трансформация - это важный стратегический шаг, который должен быть предпринят руководством для обеспечения долгосрочного и устойчивого развития. Будучи компанией, развивающейся под воздействием технологического прогресса, мы были частью этого процесса и помогли нашим клиентам стать успешными, используя наши знания и предоставляя им высококачественные решения от стратегии до реализации», - сказал партнер консультационной практики PwC Азербайджан Эмин Шихгаибов.

Программа форума включала широкий спектр вопросов, связанных с процессом цифровой трансформации, в том числе изменениями технологий и людей, последних тенденций и мировой практики, основанных на результатах последних исследований, проведенных PwC и SAP. Среди выступающих были представители правительства и высококвалифицированные международные и местные эксперты из PwC и SAP. В форуме приняли участие крупные компании, государственные организации и бизнес-объединения, заинтересованные в осуществлении процесса цифровой трансформации.

«Цель проведения нашего бизнес-форума совместно с PwC – помочь азербайджанским компаниям, заинтересованным в трансформации, подготовиться к переходу: расставить приоритеты и выбрать подходящие цифровые инструменты. За плечами SAP более 40 лет успешной работы с государственными и коммерческими организациями по всему миру, а портфель решений компании насчитывает 400+ решений для более чем 26 индустрий. Мы рады предоставить нашу экспертизу рынку Азербайджана», - отметил Руфат Гаджиалибеков, управляющий директор SAP в Азербайджане.

Объединив управленческий консалтинг с «ноу-хау» информационных технологий, PwC и SAP выразили свою твердую решимость оказывать поддержку правительству и компаниям в претворении в жизнь успешной цифровой трансформации и получении большей отдачи от своих инвестиций.

Целью PwC является построение доверительных отношений в обществе и решение важных проблем. PwC представляет собой сеть фирм в 157 странах мира, объединяющую свыше 223 тысяч специалистов, которые оказывают услуги в области аудита, бизнес-консультирования и налогообложения на высоком уровне.

Более 140 специалистов из 6 стран работают в PwC Азербайджан, делясь своими идеями, ценностями, опытом и решениями для разработки новых перспектив и практических советов для наших клиентов.

Под "PwC" понимается глобальная сеть компаний PwC и/или одна или более фирм, входящих в глобальную сеть компаний PwC, каждая из которых является самостоятельным юридическим лицом.

Компания SAP активно работает на азербайджанском рынке уже довольно давно. Сегодня компания обслуживает более 30 клиентов, предоставляя им технологии и опыт для решения своих бизнес-задач. В свете нынешней экономической ситуации, компании стремятся сосредоточиться на оптимизации своих бизнес-процессов и быстро адаптируются к новой реальности. Для достижения этих целей топ-менеджменту необходимо рассмотреть более комплексный подход к использованию ИТ-систем.

Подпишитесь на наши новости в Google News! Подписаться
Российский регион и Баку обсуждают возможности строительства судов для Азербайджана
Российский регион и Баку обсуждают возможности строительства судов для Азербайджана
Грузинский поставщик строительной техники выйдет на рынок Азербайджана в 2022 г.
Грузинский поставщик строительной техники выйдет на рынок Азербайджана в 2022 г.
Турецкая компания построит гибридную электростанцию на западе Туркменистана
Турецкая компания построит гибридную электростанцию на западе Туркменистана
Loading Bars
Лента новостей
Бинты из кожи создадут на МКС
КНДР провела испытания тактических управляемых ракет
Власти американского города оплатили бездомным отель
Президент Эрдоган выступил в парламенте Албании
Европарламент объявил кандидатов на пост председателя
Обнародованы показатели взаимной торговли Казахстана с ТОП-3 партнерами по СНГ
Минздрав Канады одобрил таблетки компании Pfizer для лечения COVID-19
Турция поддерживает участие Грузии в переговорах в формате "3+3"
Турецкие лекарства поступят на рынок Грузии
Число жертв землетрясения в Афганистане возросло до 26
Джейхун Байрамов принял делегацию во главе с председателем парламента Монтенегро (ФОТО)
Левандовски признан футболистом года по версии ФИФА
В США озаботились сокращением числа астронавтов
Томас Тухель признан лучшим тренером 2021 года по версии ФИФА
Менди признан лучшим вратарем 2021 года по версии ФИФА
Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 325 млн
Глава Комитета начальников штабов ВС США заразился COVID-19
Генсек ООН указал на необходимость готовиться к новой пандемии
В Армении арестовали шесть возвращенных Азербайджаном военнослужащих
Турция в 2021 году достигла исторических успехов в экспорте - министр
Свыше 100 тыс. человек остаются без электричества из-за снегопадов в США
Авиакомпанию Georgian Airways продают за $150 млн
Эрдоган встретился с премьером Албании
Облигации ОАО «Express-C» включены в листинг Бакинской фондовой биржи
Обсуждены возможности сотрудничества с Ассоциацией инженеров и архитекторов тюркского мира в проектах по восстановлению в Карабахе
В Газахе по инициативе Фонда Гейдара Алиева построено новое здание школы (ФОТО)
Президент Узбекистана принял заместителя председателя Кабинета министров Туркменистана
В Баку пройдет вечер классической музыки, посвященный очередной годовщине трагедии 20 Января
Доходы Грузии от приезжих в 2021 г. выросли вдвое
Денежные переводы из Азербайджана в Грузию возросли
Евростат назвал объем торговли между Туркменистаном и Польшей
Экономический рост в Казахстане может ускориться в 2022 г.
Грузинский экспорт фундука увеличился
В Азербайджане названы имена победителей конкурса сценариев для видеороликов
В Баку побывают на побережье жаркой Андалусии со страстной историей любви (ВИДЕО)
Премьер-министр Азербайджана встретился с председателем парламента Черногории
Трое несовершеннолетних граждан Ирана, нарушив госграницу, перешли на территорию Азербайджана
В Азербайджане утверждено изменение в закон ”О судах и судьях"
Названо число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане
В Азербайджане выявлены еще 359 случаев заражения коронавирусом, вылечились 263 человека
2021 год вошел в историю Азербайджана как год социальных реформ - Анализ
В Карабахе восстанавливается водоснабжение сел (ФОТО)
Главный инфекционист США полагает, что бустерные дозы вакцин не наносят вред иммунитету
Российский регион и Баку обсуждают возможности строительства судов для Азербайджана
SOCAR подписала соглашение с Axens в рамках модернизации Бакинского НПЗ (ФОТО)
Итоги валютных торгов в Израиле: Курсы доллара и евро понизились
Названы сроки возобновления строительства ТАПИ
В одном из районов Баку начался снос ряда жилых домов (ФОТО)
Проблема растущей инфляции в мире - причины и пути решения - АНАЛИЗ
Минздрав Азербайджана о факторах, влияющих на распространение коронавируса в зимние месяцы
Названо число вакцинированных от COVID-19 подростков в Азербайджане
В Азербайджане названы подорожавшие и подешевевшие в декабре 2021 г. продукты питания
В Афганистане произошло землетрясение магнитудой 5,6
Однажды в Азербайджане. Жить как в кино - мечта миллионов людей (ВИДЕО)
Россия увеличила добычу нефти
Грузия за год увеличила экспорт и импорт - Galt & Taggart
В газете The Washington Post опубликован материал португальского путешественника о селе Хыналыг (ФОТО)
Состояние 10 богатейших людей планеты удвоилось за время пандемии до $1,5 трлн
В Баку обсудили возможности сотрудничества между МСБ Азербайджана и Катара (ФОТО)
Азербайджан вошел в Топ-10 стран с наибольшим объемом денежных переводов в Грузию
Рыночная капитализация Бакинской фондовой биржи достигла самого высокого уровня
Дорожная полиция Азербайджана о ситуации на дорогах в связи со снежной погодой
Узбекский банк закупит запчасти для банкоматов
Россия в работе с азербайджанскими партнерами будет внедрять цифровые технологии - минэкономики
В школах Азербайджана пройдут специальные занятия в связи с трагедией 20 Января
Памяти Саадет Сеидовой - жизнь и творческий путь известного ученого-музыковеда
В ООН прогнозируют, что в мире в 2022 году будет 207 млн безработных
У России и Азербайджана колоссальный потенциал для дальнейшего укрепления двусторонних связей - министерство
В Казахстане примут меры по активизации приватизации активов фонда «Самрук-Казына»
Глава Pfizer поддерживает идею первичной вакцинации от коронавируса на основе трех доз
Азербайджан присоединился к логистическому проекту с РФ и Узбекистаном по ускоренным поставкам продовольствия
В России экспортная пошлина на нефть повысится на $1
Завтра в Баку будет ветрено
Юбилей Джафара Намига Камала в Баку отметили в атмосфере литературных произведений (ФОТО)
Состоялась встреча между Президентом Ильхамом Алиевым и председателем парламента Монтенегро в видеоформате (ФОТО/ВИДЕО)
В США за месяц из-за ковида умерли более 50 тыс. человек
В Абу-Даби взорвались три бензовоза
Розничные продажи компьютерной техники в Азербайджане выросли почти на четверть
Использование водорода приведет к появлению новых центров геополитического влияния – IRENA
Азербайджанский Bank BTB объявил тендер
В ВС Азербайджана прошли учебные сборы с командирами рот - минобороны (ФОТО/ВИДЕО)
Водород к 2050 г. будет покрывать более 10% мирового энергопотребления
В Баку прошли съемки высокобюджетного фильма Netflix
Названа общая сумма ущерба от митингов в Алматы
Ж/д оператор Казахстана закупит запчасти
Грузинский поставщик строительной техники выйдет на рынок Азербайджана в 2022 г.
Ожидается запуск первых регулярных автобусных рейсов на освобожденные территории Азербайджана
В Таиланде подтвердили первые две смерти от омикрон-штамма коронавируса
Туркменистан намерен присоединиться к договорам Организации сотрудничества железных дорог
В терминалах E-Manat устранена проблема пополнения баланса смарт-карт ПО "Азеригаз"
В РФ выявили 30 726 случаев заражения коронавирусом за сутки
Продажа валюты на еженедельных аукционах ЦБ Азербайджана нейтральна для еврооблигаций - Газпромбанк
Глава банка Credit Suisse ушел в отставку из-за нарушения антиковидных мер
Как молодежь играет на национальных музыкальных инструментах - концерт в Баку
Товарооборот Казахстана со странами ЕАЭС за год вырос более чем на 20%
Национальный инвестфонд Абу-Даби вложил $100 млн в израильские венчурные фонды
Azer Turk Bank продлил кредитную кампанию
В Азербайджане повышены оклады работников в сферах, финансируемых из госбюджета
В SOCAR Energy Ukraine рассказали о планах работы в 2022 г.
Продажи топлива SOCAR Energy Ukraine возвращаются на докризисный уровень
Все новости