Законы, указы и распоряжения за неделю в Азербайджане (19-23 июня)

Президент Ильхам Алиев выделил финансовую помощь религиозным общинам Азербайджана

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение об оказании финансовой помощи религиозным структурам в стране.

Согласно распоряжению, с целью оказания финансовой помощи религиозным структурам в Азербайджане из предусмотренного в госбюджете на 2017 год резервного фонда Президента Управлению мусульман Кавказа будет выделен один миллионов манатов, религиозной структуре Бакинская и Азербайджанская епархия Русской Православной церкви – 250 тысяч манатов, религиозной общине горских евреев Баку – 250 тысяч манатов, религиозной общине европейских евреев Баку – 100 тысяч манатов, Апостольской префектуре Католической церкви в Азербайджане – 100 тысяч манатов и Албано-удинской христианской религиозной общине Азербайджана – 100 тысяч манатов.

В Азербайджане создана новая государственная структура

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ о создании Государственного рекламного агентства Азербайджана и распоряжение о назначении на должность директора агенства Айдына Мюнсюф оглу Ибадова.

Согласно указу, с целью размещения рекламных носителей в открытом пространстве на территории страны, осуществления контроля и единого регулирования в сфере производства (изготовления) и распространения рекламы, предусмотренной для размещения на этих рекламных носителях, создается публичное юридическое лицо «Государственное рекламное агентство Азербайджана».

Устанавливается, что деятельностью Государственного рекламного агентства руководит директор, назначаемый и освобождаемый Президентом Азербайджана.

Администрации Президента поручено в течение 15 дней подготовить и представить Президенту Азербайджана проект устава публичного юридического лица, предусмотренного этим указом, и предложения об осуществлении полномочий учредителем.

До прохождения предусмотренным данным указом публичным юридическим лицом государственной регистрации в порядке, определенном законом «О государственной регистрации и государственном реестре юридических лиц», размещение рекламы в открытом пространстве будет осуществляться в порядке, определенном законом «О рекламе».

Азербайджан сократил время выдачи электронных виз до 3 часов

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ о дополнительных мерах по развитию и усовершенствованию системы "ASAN Viza" и внесению изменений в указ Президента Азербайджана от 20 октября 2016 года об утверждении "Положения о системе "ASAN Viza".

Согласно распоряжению, Государственному агентству по обслуживанию граждан и социальным инновациям при Президенте Азербайджана поручено обеспечить деятельность данной системы на основе принципа государственно-частного партнерства (Public-Private Partnership) с целью осуществления управления, развития и усовершенствования системы "ASAN Viza" в рамках механизма самофинансирования, обеспечить рассмотрение обращений иностранцев и лиц без гражданства для получения визы в ускоренном порядке с целью посещения Азербайджана в течение трех часов посредством системы "ASAN Viza", предоставить предложения по обеспечению получения необходимых виз гражданами Азербайджана для посещения зарубежных стран посредством системы "ASAN Viza" ("ASAN Viza 2.0"), обеспечить осуществление изменений в системе "ASAN Viza", предусмотренных этим указом.

В Положение добавляется пункт 7.3-1 следующего содержания:

"7.3-1. При обращении иностранного гражданина или лица без гражданства в связи с получением электронной визы для посещения Азербайджанской Республики в ускоренном порядке, такое обращение рассматривается в течение трех часов".

Пункт 7.5 дается в следующей редакции:

"После проверки и утверждения информации иностранным гражданином или лицом без гражданства, ему предоставляются возможности оплаты. Оплата платежей, установленных за выдачу электронной визы, осуществляется в электронном порядке посредством Системы"
В пункт 7.17 добавляется третье предложение следующего содержания:

"При обращении же в связи с получением электронной визы для посещения Азербайджанской Республики в ускоренном порядке в качестве даты въезда в страну указывается дата обращения за визой."

Также добавляется пункт 7.24 следующего содержания:

"7.24. В случае выявления на пропускных пунктах государственной границы Азербайджана несоответствия между информацией, указанной в документе, необходимом для пересечения границы, и в электронной визе, иностранный гражданин или лицо без гражданства, внеся соответствующие поправки в информацию, могут повторно обратиться за получением визы посредством установленных на этих пунктах терминалов. При рассмотрении таких обращений применяются положения, связанные с получением электронной визы для срочных визитов."

В Положение добавлены четвертый и пятый абзацы следующего содержания:

"Электронная виза выдается на основе данных, предоставленных в обращении. В случае несоответствия информации в электронной визе с информацией в документах, необходимых для путешествия, электронная виза считается недействительной. Лицо, которое обратилось за получением электронной визы, несет непосредственную ответственность за данные, предоставленные в обращении для получения электронной визы".

"Вы должны покинуть территорию Азербайджана на основе электронной визы, которая была предоставлена при въезде на территорию страны (за исключением случаев продления Государственной миграционной службой Азербайджана срока временного пребывания в стране или выдачи разрешения на временное проживание).

В Азербайджане определены виды предпринимательской деятельности, которыми смогут заниматься НИИ

В Азербайджане определены виды предпринимательской деятельности, которыми смогут заниматься научно-исследовательские институты.

В связи с этим Кабинетом министров было принято постановление "Об определении видов предпринимательской деятельности, которыми может заниматься научно-исследовательский институт".

Согласно постановлению, научно-исследовательские институты в соответствии с направлениями деятельности, предусмотренными в их уставах, могут заниматься рядом видов предпринимательской деятельности. К таким видам предпринимательской деятельности относятся: осуществление опытно-конструкторских работ, работ по научному проектированию, производство путем применения научных достижений наукоемкой продукции и ее продажа, оказание услуг библиотеки, по издательству и продаже книг, консалтинговых услуг, проведение платных лабораторных тестов и испытательных работ, подготовка конкурсов и проектов, организация научно-практических мероприятий, оказание услуг системной и сетевой поддержки, информационных услуг, проведение научных исследований на заказ, предоставление экспертного заключения, проведение работ и оказание услуг, не противоречащих направлениям деятельности научно-исследовательского института.

Азербайджан освободил импорт запчастей для производства велосипедов от таможенной пошлины

Кабинет министров Азербайджана сроком на два года освободил импорт запасных частей, используемых для производства велосипедов, от уплаты таможенной пошлины.

Соответствующие изменения внесены в решение Кабмина "О ставках таможенных пошлин по экспортно-импортным операциям в Азербайджане".

Эти освобождения вступают в силу с 22 июля 2017 года.

В Азербайджане с августа 2016 года действует завод по производству велосипедов "İSMA BİKES”.

Завод построен на территории села Дияллы, расположенного в шести километрах от города Исмаиллы. Производственная мощность предприятия составляет 20-30 тысяч велосипедов в год. Здесь планируется производство велосипедов пяти видов.

Предприятие оснащено оборудованием производства Болгарии, Дании, Нидерландов, Китая и Турции.

Выделены дополнительные средства на капремонт многоквартирных зданий в городе Ширван

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о дополнительных мерах по капитальному ремонту многоквартирных зданий в городе Ширван.

Согласно распоряжению, с целью продолжения работ по благоустройству в городе Ширван, в том числе замены кровли 52 многоквартирных зданий, входящих в жилищный фонд города, и капитального ремонта их фасадной части, из предусмотренного в госбюджете на 2017 год резервного фонда Президента Исполнительной власти города Ширван будет выделено три миллиона манатов.

AccessBank объявляет тендер
AccessBank объявляет тендер
Азербайджанский институт пищевой безопасности объявил тендер
Азербайджанский институт пищевой безопасности объявил тендер
Производственное объединение жилищно-коммунального хозяйства города Гянджа объявляет тендер
Производственное объединение жилищно-коммунального хозяйства города Гянджа объявляет тендер
Loading Bars
Лента новостей
Парк военных трофеев в Баку - месседж для тех, кто вновь заговорит о войне - азербайджанский военный эксперт (ВИДЕО)
Изданы произведения Шаха Исмаила Хатаи о духовном совершенствовании и любви в исламе
Сокращается трудовая миграция из Турции в Казахстан и в Узбекистан
США увеличили импорт электротоваров из Турции
Объем перевалки грузов в турецком порту Мерсин превысил 6 млн тонн
Сокращается трудовая миграция из Турции в Германию
Россия импортировала из Турции готовую одежду на более чем $70 млн
Объем перевалки грузов из Нидерландов через порты Турции превысил 1 млн тонн
Азербайджан существенно увеличил экспорт электроэнергии
Италия проявила самоотверженность, поддержав справедливую борьбу Азербайджана - политолог
В Анкаре не усматривают политических мотивов в приостановке авиасообщения с РФ
Азербайджан развивает транзитную торговлю на основе передового мирового опыта
Санкции снизили импортозависимость Турции в оборонной сфере
Президент Ильхам Алиев: Мы сделаем все возможное для налаживания связей, если Армения подаст нам положительные знаки
В Марыйском регионе Туркменистана засеяна половина площади под хлопчатник
В Азербайджане необходимо обеспечить эффективность удаленного открытия банковского счета - глава Ассоциации
GiLTEX приветствует клиентов в новом магазине в Сумгаите (ФОТО)
Началась встреча один на один президентов Азербайджана и Беларуси (ФОТО)
Протяженность проспекта "8 Ноября" в Баку увеличена до 10 км
В Азербайджане ведутся работы по совершенствованию реформ в сфере мобильного банкинга
Завершена часть ремонтных работ на автодороге Баку-Губа (ФОТО)
В Туркменистане продаются акции банка «Сенагат»
Венгерские компании, возможно, примут участие в бизнес-форуме по восстановлению Карабаха
МВФ назвал прогноз по экспорту природного газа Азербайджана на 2021-22 гг.
Парк военных трофеев в Баку: символ позора Армении
Процессинговый центр AzeriCard приостановит платежные операции в связи с обновлением услуг
Зенитно-ракетные войска азербайджанской армии провели учения с боевой стрельбой (ФОТО/ВИДЕО)
ЦБ Азербайджана внесет вклад в развитие мобильного банкинга страны
В Азербайджане размер среднемесячной пенсии вырос почти на 12%
«Лаборатория Касперского»: шифровальщик Cring атакует промышленные объекты через уязвимость в VPN-серверах
SOCAR реализовала в Турции инвестпроекты на более чем $13 млрд
Узбекистан и Германия обсудили вопросы сотрудничества в сфере транспорта
В Азербайджане разрабатывают мобильную платформу для перевода денежных средств
Азербайджан импортировал из Турции химпродукты на $100 млн
BP намерена реализовать программы планового техобслуживания на «Азери-Чираг-Гюнешли»
Азербайджанская нефть дорожает
Иран намерен обогащать уран до 60% в мирных целях
Россельхознадзор разрешил поставки перца и томатов с 17 предприятий Узбекистана
AccessBank объявляет тендер
Moody's повысил на две ступени прогноз по рейтингу Халг Банка
У берегов Луизианы перевернулось самоподъемное судно
Азербайджан планирует расширить мультимодальные грузоперевозки с Украиной
Золото и серебро в Азербайджане дорожают
Туркменистан и Катар заинтересованы в развитии торгово-экономических связей
Минэнерго Турции продлило лицензию ТРАО на разведку нефти и газа
В проект ASAN Login планируется интегрировать ряд азербайджанских компаний
Wizz Air возобновляет полеты из Грузии
Нефть дорожает на данных API о снижении запасов в США
Евро и рубль подорожали к манату
Азербайджанские парламентарии отправляются в Россию
В Турции сошел с рельсов грузовой поезд
Беларусь готова оказать поддержку Азербайджану в строительно-восстановительных работах в Карабахе (ФОТО)
Moody's повысило рейтинг Международного Банка Азербайджана
ЦБ Азербайджана назвал число обращений от потребителей и инвесторов в 2020
Трудовая миграция из Турции в Туркменистан значительно снизилась
Стоимость биткойна впервые достигла $64 тыс.
ПСЖ уступил "Баварии", но вышел в полуфинал ЛЧ
Китай создал мРНК-вакцину от коронавируса, аналогичную Pfizer-BioNTech и Moderna
Британский штамм COVID выявлен в 132 странах - ВОЗ
2229 заболевших коронавирусом выявлено в Казахстане за сутки
Иран представил 3 новых изделия, используемых в лазерной промышленности
Грузинский экспорт в марте вырос на 30%, импорт на 18%
В Литве пенсионер умер после второй дозы вакцины Moderna
Британия собралась вывести войска из Афганистана
Pfizer в мае будет готова расширить поставки в США своей вакцины
Британское исследование чередования вакцин от коронавируса включило Moderna и Novavax
Франция призывает РФ, КНР, США, Британию и ФРГ к ответу на план Ирана по обогащению урана
Пелоси пригласила Байдена 28 апреля выступить с первым обращением к Конгрессу
Президент ПСЖ заявил, что у команды есть все необходимое для победы в Лиге чемпионов
Сенат утвердил Уэнди Шерман первым замгоссекретаря США
Сторонники Трампа создают институт по продвижению его идей
На юге Египта автобус столкнулся с грузовиком
Президент Ильхам Алиев: Зангезурский коридор не может быть открыт без согласия Турции и их участия
Президент Ильхам Алиев: Правительство, оппозиция в Армении должны найти в себе смелость сказать армянскому народу правду
Низкий уровень физической активности почти утраивает риск гибели от коронавируса
В ЕК заявили, что вакцина Johnson & Johnson еще не применялась в Евросоюзе
У берегов Турции произошло сильное землетрясение
Заседание по ядерной сделке в Вене перенесли на 15 апреля
Число запросов на предоставление убежища в Мексике выросло в 32 раза за пять лет
В Турции от COVID-19 вылечились свыше 3,42 млн человек
Пентагон сообщил, что США начнут переброску своих F-35 в Европу осенью
В мире за сутки выявили более 567 тыс. заразившихся коронавирусом
Байден заявил, что у властей США имеется достаточно доз вакцин для каждого американца
С начала года в Кыргызстане объем промышленной продукции сократился на 17,9%
Иран реализует план экспорта электроэнергии в Оман по морю
Грузия получит от МВФ дополнительно 111 миллионов долларов
Требуется обмен всеми данными, необходимыми для проведения эффективного разминирования – МГ ОБСЕ
Минск предложил Азербайджану организовать авиарейсы в США через Беларусь
США считают провокационным намерение Ирана обогащать уран до 60%
ОПЕК прогнозирует потребление бензина летом ниже докризисных уровней
ЕС должен отказаться от двойных стандартов по отношению к Турции - Эрдоган
Баку вновь примет международные соревнования по гимнастике
Иран приступит к обогащению урана до уровня 60% после ЧП в Натанзе
В Вашингтоне подтвердили намерение Байдена вывести войска из Афганистана к 11 сентября
Парк военных трофеев в Баку – наглядный пример беспрецедентных преступлений Армении – эксперт
Объём строительства доступного льготного жилья увеличат в столице Казахстана
Экспорт грузинского вина достиг 100 миллиона бутылок
В Иране опубликован отчет с анализом цен на 53 продовольственных товара
Состоялась неформальная встреча Президента Азербайджана Ильхама Алиева с Президентом Беларуси Александром Лукашенко
Азербайджанка удостоена награды конкурса Федерации европейских фотографов
Все новости