...

ПОРА ПРОЩАТЬСЯ С ЛЬГОТHЫМИ КРЕДИТАМИ?

Исследования Материалы 12 декабря 2005 12:04 (UTC +04:00)

Азербайджан еще два года тому назад перешагнул рейтинг бедных стран с ВВП на душу населения в $800. Так, в 2003 году ВВП на душу населения в Азербайджане составил $850, в 2004 году страна пересекла $1000-ный рубеж показателя ВВП на душу населения, который по итогам минувшего года составил $1041. По итогам 2005 года, согласно прогнозу правительства, этот показатель может составить $1275. А пока, за десять месяцев текущего года, ВВП на душу населения вырос на 22,2% и составил 5,6 млн манатов, или $1181.

А посему Азербайджан может скоро перейти в категорию стран, получающих кредиты только на коммерческих условиях. Как отметил заведующий финансово-кредитным отделом Кабинета министров Октай Хагвердиев, уже некоторые международные финансовые структуры исключили Азербайджан из списка стран, которым выделяются льготные кредиты. Так, Всемирный банк (ВБ) приостанавливает выделение льготных кредитов тем странам, в которых размер ВВП на человека составляет $800, а Международный валютный фонд (МВФ) - в случае, если этот размер составляет $1500.

В итоге, по стандартам Всемирного банка Азербайджан покинет группу беднейших стран, являющихся клиентами Международной ассоциации развития (МАР), и перейдет в разряд развивающихся стран, сотрудничающих с Международным банком реконструкции и развития (МБРР). Кредит выделяемый на условиях МАР, - это льготный кредит, предоставляемый сроком на 35 лет при отсрочке выплат на 10 лет и процентной ставке 0'75% годовых.

Однако, как отметили во Всемирном банке, лимита на объем подушевого дохода, при достижении которого банк может исключить Азербайджан из категории стран, получающих льготные кредиты, не существует. Hо существует уровень, после которого осуществляется рассмотрение возможности заимствований страны из МБРР.

Причем у разных стран такой уровень различный. Здесь берутся в расчет многие факторы, в том числе возможность страны заимствовать на международных рынках капитала и ситуация с долгами страны. Если страна имеет неудовлетворительную ситуацию с внешним долгом, то это не позволяет заимствовать стране на более жестких условиях даже несмотря на то, что страна достигла того уровня, после которого она должна брать кредиты уже на условиях МБРР.

По-другому обстоит ситуация со странами, достигшими этого уровня за счет более благоприятной экономической ситуации. В этом случае, добавляя ресурсы МБРР на ограниченные ресурсы МАР, можно добиться еще большего экономического эффекта. Опыт ВБ таков, что те страны, которые заимствуют на обоих условиях, предпочитают использовать кредиты МАР для социальных проектов, а инфраструктурные проекты финансируются в основном посредством ресурсов МБРР. Страны со средним уровнем доходов по мировым стандартам используют кредиты МБРР для своих проектов в любых отраслях, начиная от сельского хозяйства до инфраструктурных проектов.

Таким образом, ВБ с целью определения возможного объема льготных кредитов, которые могут быть выделены Азербайджану по линии Международной ассоциации развития, в настоящее время проводит оценку Азербайджана по четырем критериям. Эти критерии включают в себя оценку работы страны в области политики институционального развития (CPR) и все страны-члены банка проходят через такую оценку. Оценка проводится по результатам деятельности Азербайджана в 2005 году. В число критерий оценки входят также степень успешной реализации уже существующих проектов в стране и доход страны на душу населения. После определения объема льготных кредитов, которые Азербайджан получит, уже можно будет точно сказать, какова будет доля ресурсов МАР в общем портфеле в рамках новой стратегии партнерства Азербайджана со Всемирным банком.

Здесь забежим вперед и отметим, что региональный директор по странам Южного Кавказа во Всемирном банке Донна Доусет-Койроло во время своего недавнего визита в Азербайджан сообщила, что из общей стоимости стратегии партнерства в $1,2 млрд большая часть средств будет выделена по линии МБРР, но однозначно, что кредит на сокращение бедности будет предоставлен опять же на льготных условиях. Однако, на социальные проекты, а также на реформы в судебно-правоохранительной системе, усовершенствование стандартов бухучета, реконструкцию ирригационно-дренажных систем, улучшение системы водоснабжения также банк предусматривает выделить кредиты из средств Международной ассоциации развития. Hапомним, что в ходе реализации последней трехлетней стратегии (2003-05 годы) Азербайджан получил средства на реализацию десяти компонентов в общем объеме $190,25 млн., из которых только $48 млн. были на условиях МБРР.

Hо судя только по росту душевого дохода в стране, можно предположить, что через несколько лет доход будет на том уровне, который позволит перейти полностью на финансирование на условиях МБРР. "Международные финансовые структуры уже предлагают Азербайджану кредиты коммерческого типа, что невыгодно для нас",- считает О.Хагвердиев. По его словам, в настоящее время ведутся переговоры с международными финансовыми структурами по выделению под государственные гарантии кредитов на реализацию некоторых проектов. Эти проекты касаются в основном энергетической системы, восстановления дорог и инфраструктуры. Так, Азербайджан подтвердил готовность к привлечению от группы ВБ $300 млн. ежегодно, в основном на условиях Международного банка реконструкции и развития (МБРР), что связано с планами реконструкции автодорог, энергетики и прочей инфраструктуры. МБРР будет предоставлять кредиты на смягченных условиях. Ставка фиксированного кредита составит LIBOR+0,25%, а по меняющемуся спреду - LIBOR+0,17%.

Долгосрочные кредиты тем выгодны Азербайджану, что, взяв необходимую сумму денег сегодня, можно вовремя и целесообразно направить их на необходимый сектор и достичь эффекта, а вернуть через пару лет. Hо при этом надо помнить, что это долг и когда-то его нужно возвращать. По данным правительства, в настоящее время Азербайджан только Всемирному банку и МВФ должен более $600 млн. Отметим, что до сих пор с ВБ были подписаны кредитные соглашения по 24 проектам на общую сумму $655,8 млн., причем все они были профинансированы на условиях МАР. Из выделенных кредитов $ 241,4 млн. пошли на институциональные реформы и структурные преобразования, $414,5 млн. - на восстановление и развитие приоритетных отраслей (газовой, водной, нефтяной, экологической и др.). Из общей суммы выделенных кредитов уже израсходовано $500 млн.

Остальная часть долгов Азербайджана приходится на Азиатский банк развития, Европейский банк реконструкции и развития, Кувейтский фонд, Исламский банк развития и другие финансовые структуры. Эти финансовые институты выдавали Азербайджану кредиты самое большее под 4%. Беспроцентными являются только кредиты Исламского банка развития.

Hо правительство Азербайджана намерено покончить с долгами, и до 2008-2010 годов вернуть кредиты, полученные под государственные гарантии от международных финансовых структур, включая и проценты с них. Как отметил О.Хагвердиев, через несколько лет Азербайджан не будет занимать средства у международных финансовых структур. А пока, в 2005 году, самая большая выплата из госбюджета по внешним долгам предусмотрена по кредитам ВБ. Ввиду того' что с 2005 года начинаются первые выплаты по основному долгу ВБ' для него заложено в бюджете 28 млрд. манатов. В целом они рассчитаны на погашение кредитов и процентов по 20 проектам. Возврат кредитов' выделенных стране в 1995 году' ожидается по проектам "Техническое содействие институциональному строительству"' "Техническая помощь нефтяному сектору" и " Реабилитация системы водоснабжения Большого Баку". По первому проекту из кредита в 10'8 млн.SDR ($18 млн.) в бюджете заложено для возврата 1 млрд.манатов, из которых 941 млн. манатов уже возвращено. Первая выплата по нефтяному проекту' на который выделен кредит в 7'1 млн. SDR' составит 1,3.млрд.манатов, но уже оплачено 627 млн. манатов. По этим кредитам погашение проводится за счет бюджетных средств.

В течение 9 месяцев 2005 года на погашение кредитов и начисленных по ним процентам,за счет госбюджета направлено 47,5 млрд. манатов из предусмотренных на 2005 год 93,6 млрд. манатов. По данным Минфина, для обслуживания кредитов Исламского банка развития' выданных на реализацию семи проектов' в госбюджете предусмотрено 12 млрд. манатов. Из них только по трем проектам - строительство дороги Алят-Казимагомед' реконструкция Миль-Муганского коллектора и Ханархского канала - идет погашение основного долга. По другим проектам из-за долгосрочности кредитов сроки погашения основного долга еще не наступили. Кувейтскому фонду развития будет возвращено 8'5 млрд. манатов по двум проектам - строительство дороги Алят-Казимагомед и обходной дороги. По ЕБРР предусмотрена выплата из госбюджета по одному проекту - реконструкции автодороги Гаджигабул- Кюрдамир в размере 4'5 млрд. манатов. По линии
Азиатского банка развития на выплату за банковское обслуживание по кредиту на проект установления берегоукрепительных сооружений в районах страны предусмотрено 200 млн. манатов. По кредитам других МФИ - Саудовскому фонду развития' Фонду Абу-Даби и т.д. - заложены небольшие выплаты по процентам.

Такие выплаты были еще по задолженности таких госорганизаций, как Минздрав, которые испытывают трудности с выполнением обязательств. Hапример, еще одна крупная выплата в 2005 году предстоит немецкому банку АКА за кредит на реконструкцию Центральной клинической больницы в размере 15'5 млрд. манатов. В этом году уже возвращено 6,6 млрд. манатов.

В основном же выплаты по кредитам международных финансовых организаций производятся самими заемщиками - государственными организациями и предприятиями ("Азерэнержи", "Азеригаз", "Азерсу" и т.д.). Hапример, погашение кредитов на общую сумму в 38'8 млн. SDR ($61 млн.) на водный проект будет осуществлять АО "Азерсу".

По данным Минфина, лимит по внешним заимствованиям на сегодня освоен практически в объеме около $1 млрд. По прогнозам, в течение 2005 года планируется заимствовать из внешних источников до $1'2 млрд. По подписанным кредитным соглашениям, объем внешних заимствований под правительственную гарантию на начало октября составил $3,424 млрд., тогда как по состоянию на 1 июля - $2,973 млрд. Такое увеличение связано в основном с покупкой самолетов.

Лимит на этот год увеличился в трехкратном размере при пересмотре бюджетных прогнозов на текущий год. Такое увеличение считается целесообразным в связи с планами с привлечением кредитов в рамках программы ТРАСЕКА на финансирование строительства автомобильных магистралей от Баку до российской' грузинской и иранской границ. Кроме того' объем внешних заимствований увеличится в связи с реализацией Госпрограммы развития энергетического комплекса. Общий объем внешнего долга Азербайджана за 9 месяцев составил $1,612 млрд, что на $24 млн больше прошлогоднего. Этот показатель определяет объем использованных, но не возвращенных кредитов. По отношению к прогнозируемому на 2005 год ВВП он составляет 15,8%. По сравнению с началом года соотношение внешнего долга (на 1 января 2005 года - $1,588 млрд.) по кредитам, полученным под госгарантию, увеличилось, но его объем к валовому внутреннему продукту (18,6%) сократился. Основным кредитором АР является Всемирный банк. Ему принадлежит около 31% кредитного портфеля страны, далее следуют Японский банк международного сотрудничества, МВФ и т.д. Согласно структуре внешнего долга по секторам экономики, основная часть привлеченных кредитов направлена на экономические реформы и на развитие энергетической и транспортной инфраструктуры.

Учитывая опыт правительства по управлению внешним государственным долгом, увеличение объема внешних заимствований не создаст проблемы для Азербайджана. Всемирный банк в своем отчете оценивает Азербайджан в 5 баллов (максимальная оценка соответствует 6 баллам), что подтверждает верную и сбалансированную практику управления внешним долгом. По словам замначальника Управления внешних экономических связей Минфина Фазиля Абдуллаева, Азербайджан проводит политику разумного и устойчивого внешнего заимствования.

В подтверждение устойчивости внешнего долга в стране Ф.Абдуллаев сообщил, что одним из показателей устойчивости является отношение его к ВВП, где нормой в мировой практике считается до 40%, а в АР оно составляет 15,8%. Вторым показателем служит отношение обслуживания внешнего долга к общим бюджетным расходам, сегодня в Азербайджане этот показатель составляет 1,14% от всех бюджетных расходов, или около 20% годового обслуживаемого гарантированного долга. Третьим фактором устойчивости является отношение внешнего долга к экспорту товаров и услуг (нормой считается до 200%), а в стране - в пределах 50-60%.

Что касается размера внешнего долга на душу населения в Азербайджане, то он относительно небольшой и равен $192. Однако в связи с планами по реализации ряда крупных проектов в 2006 году общий государственный долг увеличится, но в связи с планируемым 30%-ным ростом ВВП соотношение государственного долга и ВВП останется на прежнем уровне. А кредиты будут с процентами выше льготных и ниже коммерческих кредитов.

Лента

Лента новостей