...

Грузия улучшает условия отбывания административного наказания

Грузия Материалы 6 января 2012 09:34
В Грузии существенно улучшаются условия отбывания административного наказания и расширяются права заключенных.
Грузия улучшает условия отбывания административного наказания

Грузия, Тбилиси, 6 января /корр. Trend Н.Кирцхалиа/

В Грузии существенно улучшаются условия отбывания административного наказания и расширяются права заключенных.

Как сказано в заявлении МВД Грузии, эти изменения продиктованы вступившим в силу с 1 января приказом министра внутренних дел Иване Мерабишвили.

В частности, в приказ главы МВД от 1 февраля 2010 года "Об утверждении дополнительных инструкций, регулирующих типовое положение изоляторов временного содержания министерства внутренних дел, внутреннего распорядка и деятельности изоляторов" были внесены изменения.

"Надо отметить улучшение санитарно-гигиенических условий и рациона питания заключенных, 24-часовую доступность медицинского обслуживания, понижение планки срока заключения для получения права на прогулки и пользование душем. Этими изменениями административному заключенному предоставлена возможность встречаться с членами семьи и близкими родственниками, право получать посылки, а также раз в месяц осуществлять 10-минутный телефонный звонок", - сказано в заявлении МВД.

На каждого заключенного должно приходиться не менее трех квадратных метров жилплощади, в камере отбывания административного наказания должно быть окно, которое обеспечит естественное освещение и вентиляцию, а также отопление в зависимости от сезона.

Каждый заключенный, отбывающий административное наказание, должен иметь свою постель с матрасом, подушкой, одеялом и постельным бельем.

Изменения коснулись и других вопросов содержания заключенных.

Лента

Лента новостей