...

Грузия опротестует решение НОК России о внесении сепаратистских регионов в регистрационную базу Олимпиады

Грузия Материалы 17 сентября 2013 11:36
Национальный олимпийский комитет России ввел в свою регистрационную базу сепаратистские регионы Грузии - Абхазию и Южную Осетию - в качестве отдельных субъектов
Грузия опротестует решение НОК России о внесении сепаратистских регионов в регистрационную базу Олимпиады

Грузия, Тбилиси, 17 сентября /корр. Trend Н.Кирцхалиа/

Национальный олимпийский комитет России ввел в свою регистрационную базу сепаратистские регионы Грузии - Абхазию и Южную Осетию - в качестве отдельных субъектов. Об этом сообщает во вторник Общественный вещатель Грузии.

По данным канала, в главном офисе Международного олимпийского комитета (МОК) в Лозанне по этому поводу нет никакой информации.

"Это довольно неприятный прецедент. С нашей стороны последует соответствующая реакция. Абхазия и Южная Осетия не признаны ООН и 99 процентами стран мира и, естественно, Международным олимпийским комитетом, и их участие в любой программе Олимпийских игр в любой форме в качестве независимых государств исключено", - заявил первый вице-президент НОК Грузии Элгуджа Беришвили.

МИД Грузии в этой связи готовит ноту протеста, говорится в сообщении.

В ночь на 8 августа 2008 года на территории Грузии, в Южной Осетии начались крупномасштабные военные действия. Позже российские войска заняли Цхинвали и оттеснили грузинских военных. В конце августа Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии. В ответ Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой и объявил две непризнанные республики оккупированными территориями.

Тэги:
Лента

Лента новостей