...

У Апелляционного суда в Ереване проходит акция протеста

Армения Материалы 2 ноября 2012 15:56 (UTC +04:00)
Инициатива “Армения без политзаключенных” на данный момент проводит акцию протеста напротив здания Апелляционного уголовного суда, передает PanARMENIAN.Net.
У Апелляционного суда в Ереване проходит акция протеста

Инициатива "Армения без политзаключенных" на данный момент проводит акцию протеста напротив здания Апелляционного уголовного суда, передает PanARMENIAN.Net.

Члены инициативы с плакатами в руках пришли выразить свой протест против несправедливости. "На каждом шагу мы сталкиваемся с нарушением прав человека, но теперь настало время борьбы и восстановления справедливости", - звучат призывы участников акции.

В Апелляционном суде сегодня, 2 ноября, проходит судебное заседание в связи с апелляционной жалобой, поданной адвокатами активистов Конгресса. Заседание отложено на 40 минут в связи с отсутствием обвиняющей стороны.

Напомним, что адвокат активистов в апелляционной жалобе требует отменить приговор, вынесенный 20 июля Судом общей юрисдикции ереванских административных округов Центр и Норк-Мараш, под председательством судьи Гагика Погосяна, и вынести оправдательный вердикт.

Суд приговорил молодых активистов АНК к лишению свободы сроком от 2 до 6 лет. По вердикту суда, Тигран Аракелян был признан виновным в применении опасного для жизни или здоровья и неопасного насилия в отношении представителя власти, а также в хулиганстве, Артак Карапетян - в применении неопасного насилия в отношении представителя власти и в хулиганстве. Саркис Геворкян и Давид Кирамиджян были признаны виновными в хулиганстве.

Четверо активистов обвиняются по делу об инциденте с полицейскими, произошедшем 9 августа 2011г.

Тэги:
Лента

Лента новостей