...

Полеты во сне и наяву: первый рейс между сепаратистским Крымом и Ереваном

Армения Материалы 17 ноября 2014 14:54
Сколько бы Главное управление гражданской авиации Армении не отрицало открытие прямого рейса между сепаратистским регионом Украины Крымом и Ереваном, накануне был осуществлен рейс, что еще раз доказывает, что Армения продолжает поддерживать сепаратизм
Полеты во сне и наяву: первый рейс между сепаратистским Крымом и Ереваном

БАКУ /Trend/ - Сколько бы Главное управление гражданской авиации Армении не отрицало открытие прямого рейса между сепаратистским регионом Украины Крымом и Ереваном, накануне был осуществлен рейс, что еще раз доказывает, что Армения продолжает поддерживать сепаратизм.

В воскресенье, 16 ноября, из аэропорта "Симферополь" в Ереван был осуществлен первый регулярный рейс авиакомпании "Грозный Авиа". Самолет вылетел из Симферополя в 9.00. Об этом сообщил представитель де-факто властей Крыма.

При этом в данный момент на сайте авиакомпании "Грозный-авиа" идет онлайн-продажа билетов на рейс "Ереван-Симферополь" под номером ZG-740.

Особенно умилительными выглядят попытки Армении отрицать факт незаконного авиасообщения с сепаратистами, пытаясь замаскировать эти прямые полеты под полеты через российскую Анапу. "В действительности авиакомпания "Грозный Авиа" осуществляет рейсы по маршруту Анапа-Ереван и Ереван-Анапа. В частности, согласно сегодняшнему расписанию, рейс Ереван-Анапа вылетит сегодня в 15:05", - пишет агентство "Медиамакс", пытаясь откреститься от факта осуществления незаконных авиарейсов.

Даже, если допустить, что самолет садится в аэропорту России, к примеру, для дозаправки, а скорее для того, чтобы отвести подозрения от нарушения Ереваном международного права, неужели это отменяет тот факт, что данный рейс в любом случае совершается из Симферополя в Ереван?

Здесь все объясняет уведомление на онлайн-табло аэропорта Еревана "Звартноц" в российской поисковой системе "Яндекс" о прибытии рейса именно из Симферополя в 11.50 по ереванскому времени.

Метания Еревана понятны и очевидны. С одной стороны, после незаконного отделения Крыма от Украины и его "присоединения" к России Украина закрыла свои крымские аэропорты для полетов. В соответствии с законом о временно оккупированных территориях и УК Украины, нарушение порядка въезда и выезда в Крым и Севастополь является уголовно наказуемым деянием. 27 марта 2014 года Генассамблея ООН приняла резолюцию о поддержке территориальной целостности Украины. В апреле 2014 года Международная организация гражданской авиации (ICAO) рекомендовала авиаперевозчикам избегать воздушного пространства над Крымским полуостровом, используя имеющиеся альтернативные маршруты.

С другой стороны, ну не может Ереван отказать России в столь небольшом одолжении, как косвенное признание права сепаратистов осуществлять полеты из закрытого Украиной аэропорта. Уж слишком многим обязана чахнущая экономика Армении подачкам со стороны Москвы. В такой ситуации отказывать "большому брату" просто опасно. Так что, может быть и снятся армянским чиновникам отказы от прямых авиарейсов с сепаратистским регионом Украины, которые поставят под удар и без того подмоченную международную репутацию армянских властей. Но наяву в 11.50 необходимо принять очередной регулярный рейс из Симферополя.

Эльмира Таривердиева, обозреватель Trend

Тэги:
Лента

Лента новостей