...

Экспорт из Армении в страны Евразийского союза резко сократился

Армения Материалы 19 мая 2015 12:10 (UTC +04:00)
Уже более четырех месяцев Армения является членом Евразийского экономического союза (ЕАЭС), однако, негативные последствия членства в этом союзе уже ощущаются – уже в виде сокращения объемов торговли
Экспорт из Армении в страны Евразийского союза резко сократился

Уже более четырех месяцев Армения является членом Евразийского экономического союза (ЕАЭС), однако, негативные последствия членства в этом союзе уже ощущаются - уже в виде сокращения объемов торговли, пишет армянский сайт 1in.am.

Экспорт Армении в первом квартале 2015 года, по сравнению с тем же периодом прошлого года, сократился приблизительно на 23 процента, а импорт - на 30,5 процента. В результате экспорт оказался меньше, нежели в первом квартале 2012 года, а импорт - еще меньше, чем в первом квартале 2010 года.

И хотя показатели внешней торговли за январь, февраль и март 2015 года пока не полные, что обусловлено тем, что показатели о торговле между странами ЕАЭС за первый квартал текущего года пока собраны не все, однако, учитывая вес стран ЕАЭС во внешней торговле Армении и заявления многих бизнесменов Армении, можно утверждать, что опубликованные цифры не претерпят существенных изменений.

Существенно сократились объему торговли Армении прежде всего с основным партнером по ЕАЭС - Россией. Можно сказать, что в этом году Армения почти ничего не экспортировала в Россию, а также и Беларусь, а в Казахстан буквально ничего (экспорт товаров в эту страну прекращен).

Тэги:
Лента

Лента новостей