...

Митингующие в Ереване готовы к бессрочной акции

Армения Материалы 30 июня 2015 15:11
Акция протеста в центре Еревана на проспекте Маршала Баграмяна будет продолжаться до выполнения "всех трех требований протестующих"
Митингующие в Ереване готовы к бессрочной акции

Акция протеста в центре Еревана на проспекте Маршала Баграмяна будет продолжаться до выполнения "всех трех требований протестующих", сообщил журналистам один из лидеров активистов Максим Саргсян, передает РИА Новости.

"Мы будем там оставаться, пока не выполнены три наших требования - аннулирование решений 17 июня (по повышению тарифов на электроэнергию), о пересмотре цен в сторону понижения и о наказании виновных в разгоне митинга 23 июня", - сообщил Саргсян.

При этом он признал, что не знает, будут ли эти требования выполнены.

"Возможности у них есть, но нет желания", - сообщил активист.

По его утверждению, активисты готовы продолжать свою акцию бессрочно.

"Мы не нарушаем никаких законов, а неудобства, которые мы причиняем жителям, конечно есть, но их стоит потерпеть. Я сам водитель, мне удобнее ехать напрямую, через Маршала Баграмяна (перекрытую протестующими), но мы боремся за общие интересы", - сообщил Саргсян.

Ранее власти Армении приняли решение повысит тарифы на электроэнергию на 16%. Оно спровоцировало акцию протеста, которая началась в Ереване 19 июня и в ночь с 22 на 23 июня переросла в шествие к резиденции президента на проспекте Маршала Баграмяна.

Полицейские с применением резиновых дубинок и водометов разогнали демонстрантов. Почти 240 человек, в том числе журналисты, были доставлены в полицейские участки, 18 человек обратились за медицинской помощью. Акция возобновилась вечером 23 июня. Собравшиеся на площади Свободы вновь организовали шествие к резиденции президента, однако путь им вновь преградили полицейские кордоны.

Власти Армении предложили провести аудит повышения тарифов, а на время аудита они будут их дотировать. После этого в рядах протестующих возник раскол - часть из них объявила о готовности прекратить акции. В то же время большая часть протестующих осталась перекрывать проспект Багрямяна.

Тэги:
Лента

Лента новостей