...

Армения не против начала делимитации границ с четырех сел Газахского района Азербайджана - Пашинян

Армения Материалы 10 апреля 2024 10:51 (UTC +04:00)
Армения не против начала делимитации границ с четырех сел Газахского района Азербайджана - Пашинян
Инглаб Мамедов
Инглаб Мамедов
Все материалы

БАКУ/Trend/ - Армения не против начать процесс делимитации границ с четырех сел Газахского района Азербайджана.

Об этом в парламенте заявил армянский премьер-министр Никол Пашинян, передает в среду Trend со ссылкой на армянские СМИ.

"Мы не против начать процесс делимитации с Тавушской области и четырех сел Газахского района Азербайджана", - отметил он.

Напомним, что Национальное собрание (парламент) Армении по инициативе фракций оппозиционных партий обсудило вопрос о делимитации и демаркации границ с Азербайджаном 9 апреля.

Обсуждение этого вопроса прошло в закрытом режиме. Экс-министр обороны Армении, глава оппозиционной парламентской фракции "Айастан" Сейран Оганян и еще девять депутатов парламента Армении не были допущены к заседанию.

Также напомним, что 7 марта на условной границе между Азербайджанской Республикой и Республикой Армения под председательством заместителя премьер-министра Азербайджанской Республики Шахина Мустафаева и заместителя премьер-министра Республики Армения Мгера Григоряна состоялось седьмое заседание Государственной комиссии по делимитации Государственной границы между Азербайджанской Республикой и Республикой Армения и Комиссии по делимитации Государственной границы и пограничной безопасности между Республикой Армения и Азербайджанской Республикой.

Стороны провели обмен мнениями по вопросам делимитации и приступили к согласованию проекта Положения о совместной деятельности Государственной комиссии по делимитации государственной границы между Азербайджанской Республикой и Республикой Армения и Комиссии по вопросам делимитации государственной границы и пограничной безопасности между Республикой Армения и Азербайджанской Республикой, а также обсудили проекты соответствующих инструкций по порядку проведения делимитационных работ.

Подписывайтесь на наш канал в WhatsApp, и будьте в курсе главных новостей!

Лента

Лента новостей