...

Спикер национального собрания Армении сегодня официально объявил о своей отставке

Армения Материалы 12 мая 2006 15:21

Спикер Hационального Собрания Армении Артур Багдасарян сегодня объявил о своей отставке.

Как передает Trend , на пресс-конференции в парламенте А.Багдасарян заявил, что его отставка пройдет в соответствии с регламентом.

"22 мая на заседании Hационального Собрания я представлю письменное заявление об отставке", - заявил он. В течение 5 дней ожидается подтверждение этой отставки, как того требует закон, после чего А.Багдасарян покинет пост главы Hационального Собрания. При этом он отметил, что мог бы поставить перед депутатами вопрос о вотуме доверия, чтобы отставка была принята голосованием.

"Однако я не буду этого делать, поскольку считаю более нравственным и правильным достойный уход", - сказал А.Багдасарян. По его словам, все представители возглавляемой спикером партии "Оринац Еркир", занимающие государственные посты, в том числе министры, должны уйти в отставку.

"Сегодня на заседании коалиции я проинформировал своих коллег о выходе "Оринац Еркир" из коалиции, и о том, что мы пойдем своим путем", - заявил А.Багдасарян, уточнив, что внутри коалиции в последние месяцы были серьезные разногласия, что и явилось одной из причин подобного решения, сообщает АРКА - Hовости-Армения.

Лента

Лента новостей