...

Региональные процессы влияют на национальную безопасность Армении – советник президента

Армения Материалы 12 февраля 2007 11:11 (UTC +04:00)

Все процессы, происходящие в регионе влияют на национальную безопасность Армении. Об этом заявил на пресс-конференции в субботу советник президента Армении по вопросам национальной безопасности, лидер партии "Национальная безопасность" Гарник Исагулян.

"Все процессы, происходящие в регионе, в том числе и в Ираке, отражаются на национальной безопасности Армении. Не случайно, что Армения пытается не остаться в стороне от миротворческой миссии в Ираке, и уже продлила на год срок своей миссии", - отметил он.

Также важным аспектом обеспечения безопасности Армении, добавил советник, является и партнерство с Ираном, базирующееся на взаимодействии в экономической и энергетической сферах, сообщает Trend со ссылкой на www.newsarmenia.ru

По его словам, Армения придает большое значение происходящим в регионе процессам, "о чем свидетельствуют представленные нами в за короткий срок семь докладных по данному вопросу, которые, в частности, относились к взаимоотношениям с Россией и НАТО, ситуации в Турции, сотрудничеству Турции, Азербайджана и Израиля, турецко-грузинским и турецко-американским отношениям, внутриполитической ситуации в Азербайджане и Грузии.

Лента

Лента новостей