...

Правительство РФ, увеличивая контингент миротворцев в Абхазии, создает возможность вооруженного противостояния с правительством Грузии - Таргамадзе

Грузия Материалы 7 декабря 2007 16:51 (UTC +04:00)

Грузия, Тбилиси/корр. Trend Н.Кирцхалиа/ Увеличивая численность миротворцев в Абхазии, Россия продолжает события 7 ноября, заявил в пятницу на брифинге в парламенте Грузии председатель комитета по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе.

"Правительство России старается всячески создать в Грузии дестабилизацию, и примером тому является усиление миротворческого контингента в Абхазии. То вооружение, мобилизация которого происходит, явно превышает вооружение, необходимое для миротворцев. Дальность обстрела гаубиц указывает на реальные намерения России", - сказал он.

По словам Таргамадзе, правительство России пытается увеличить военный контингент с тем, чтобы "в случае признания независимости Косово создать возможность вооруженного противостояния с правительством Грузии".

"Наша позиция по мирному урегулированию конфликтов неизменна, но безопасность и территориальную целостность страны мы защитим любой целой", - сказал Таргамадзе.

Лента

Лента новостей