...

В президентском флигеле парламента Грузии идет заседание СНБ Грузии

Грузия Материалы 15 января 2008 15:53

Грузия, Тбилиси, 15 января /корр. Trend Н.Кирцхалиа/ Конфликтные зоны, выборы в парламент, ситуация в стране будут обсуждаться сегодня в ходе начавшегося в президентском флигеле в парламенте Грузии заседании Совета национальной безопасности Грузии.

До начала заседания были сделаны некоторые комментарии.

Госминистр по урегулированию конфликтов Давид Бакрадзе приветствовал ведущийся между оппозицией и и.о. президента диалог по политическим вопросам. "Диалог между оппозицией и властями хорошее начало и то, что этот процесс идет, весьма обнадеживает", - заявил он.

Бакрадзе подчеркнул, что "должны быть прекращены все разговоры о прошлом и все должны взять на себя ответственность за нормальное развитие страны".

Секретарь СНБ Ломая заявил, что выборы президента прошли в спокойной обстановке. "Это достояние общества и госструктур и хотя в стране наблюдается политическое возбуждение, все же это происходит на фоне гражданского спокойствия", - сказал он.

"Решение президента Саакашвили о политическом диалоге с оппозицией станет повседневным явлением политической жизни. Сейчас государственные интересы необходимо поставить выше личных, и тогда победит благоразумие", - отметил Ломая, подчеркнув, что народ Грузии сделал 5 января свой выбор.

"Теперь надо осуществить поставленные цели, которые сделают процесс воссоединения Грузии необратимым", - отметил секретарь СНБ.

Ломая приветствовал решение о реорганизации ОТВ. "Любые перестановки и новшества являются нормальным для развития страны", - сказал он.

Лента

Лента новостей