...

Грузия требует выполнения ранее достигнутых соглашений в рамках Смешанной контрольной комиссии

Грузия Материалы 17 января 2008 15:34

Грузия, Тбилиси /корр. Trend Н.Кирцхалиа/ Заместитель госминистра Грузии по урегулированию конфликтов, сопредседатель смешанной контрольной комиссии с грузинской стороны Дмитрий Манджавидзе ответил на комментарии своего российского коллеги, специальным заявлением.

Как говорится в сегодняшнем заявлении, "в связи со вчерашним выступлением сопредседателя смешанной контрольной комиссии с российской стороны Юрия Попова, подчеркиваю, что наша позиция в адрес данной комиссии не изменилась".

"Достижение реального прогресса в формате СКК зависит от осуществления тех приоритетов, которые сформировала грузинская сторона во время тбилисского заседания комиссии 21-22 октября прошедшего года и которые были представлены на саммите министерства иностранных дел ОБСЕ в ноябре 2007 года", - сказал Манджавидзе.

Среди них исполнение смешанными миротворческими силами наложенных на них обязательств, полная демилитаризация региона, превенция бесконтрольного поступления вооружения и живой силы с севера, полное выдворение незаконных вооруженных формирований, полноценное включение существующих в регионе всех политических сил в развивающиеся в зоне конфликта процессы. "Это те приоритеты, выполнение которых может принести реальный результат в формате СКК", - заявляет Манджавидзе.

Лента

Лента новостей