...

Телекомпании "Имеди" может быть приостановлена лицензия на вещание

Грузия Материалы 25 января 2008 11:56 (UTC +04:00)

Грузи, Тбилиси /корр. Trend Н.Кирцхалиа/ Национальная комиссия по коммуникациям 21 января начала делопроизводство по временной приостановке действия лицензии на вещание телекомпании "Имеди".

На основе представленной Комиссии информации из налоговой инспекции установлено, что Аркадий Патаркацишвили является непрямым владельцем лицензии телекомпании "Имеди" на вещание. Исходя из того, что учрежденному им единолично независимому благотворительному фонду принадлежат 15 % акций компании GMG Consulting Group. А это та компания, которая владеет 65%-ной долей в компании "И-Медия", которая в свою очередь является владельцем 100% акций телекомпании "Имеди".

Комиссия считает, что таким перераспределением долей "Телеимеди" нарушен закон Грузии "О вещании". В частности, речь идет о тех пунктах, согласно которым владельцем лицензии в сфере вещания не может быть "политическая партия, должностное лицо политической партии".

Комиссия апеллирует еще одним нарушением лицензии. В частности, комиссия приводит свое решение от 4 января 2008 года, по которому телекомпания "Имеди" была оштрафована на 2500 лари из-за того, что в информационного программе "Хроника" во время предвыборной кампании были оглашены результаты проведенного организацией "Общее европейское дело" социологического опроса, чем, по мнению комиссии, были нарушены ряд пунктов избирательного кодекса.

Лента

Лента новостей