...

Грузия обсуждает с ЕС вопрос о вводе в Абхазию европейской полиции

Грузия Материалы 28 мая 2008 11:08 (UTC +04:00)

Грузия, Тбилиси, 28 мая /корр. Trend Н. Кирцхалиа/ Грузинская сторона конкретно обсуждает с ЕС вопрос о замене в Абхазии российских миротворцев европейской полицией, заявил сегодня в тбилисском аэропорту по возвращении из поездки в Европу госминистр Грузии по вопросам евроинтеграции Гиорги Барамидзе.

"В зоне конфликта должен начаться истинно миротворческий процесс", подчеркнул он.

"Мы также ставим конкретно вопрос о возвращении беженцев в Абхазию под защитой европейской полиции, так как находящиеся сейчас в Абхазии российские миротворцы не в состоянии обеспечить элементарные права человека даже в зоне своей ответственности", - заявил госминистр.

Барамидзе подчеркнул, что заключение ООН, подтверждающее нападение российского самолета на грузинский БЛА, наряду с вводом российских войск в Абхазию, установлением особых отношений между Москвой и сепаратистами, является доказательством того, что Россия не нейтральна в зонах конфликта Грузии и не может быть посредником. "Это все больше понимают в Европе, и у нас есть надежда на то, что наши предложения будут услышаны", - отметил госминистр.

Лента

Лента новостей