...

Грузинская оппозиция требует назначения даты проведения нового парламента, чтобы "достойно к этому подготовиться"

Грузия Материалы 30 мая 2008 17:49 (UTC +04:00)

Грузия, Тбилиси, 30 мая /корр. Trend Н.Кирцхалиа/ Объединенная оппозиция и Лейбористская партия в пятницу потребовали на брифинге перед парламентом официально объявить дату проведения первой сессии парламента нового созыва. Как заявил лидер Объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе, "мы должны достойно подготовиться к этому дню".  

"Власти отказываются рассмотреть выявленные нарушения в ходе выборов. Исходя из этого, мы еще раз подтверждаем требования меморандума 26 мая, не признаем легитимность результатов парламентских выборов, отказываемся от депутатских мандатов и требуем назначения новых парламентских выборов", - заявил в свою очередь лидер грузинских лейбористов Шалва Нателашвили.

Оппозиционеры считает, что в создавшейся ситуации единственным выходом являются массовые акции протеста и пикетирование парламента в день его первого заседания.

Объединенная оппозиция и Лейбористская партия призвали Христианско-демократическое движение, представителя которого не было на брифинге, и другие оппозиционные силы присоединиться к акции протеста.

Связаться с автором статьи можно по адресу: [email protected]

Лента

Лента новостей