...

МИД Грузии просит помощи у мирового сообщества

Грузия Материалы 8 августа 2008 19:26 (UTC +04:00)

МИД Грузии призвал международное сообщество дать России понять, что "вторжение на территорию суверенного государства неприемлемо", говорится в заявлении грузинского внешнеполитического ведомства, передает РИА Новости, ссылаясь на агентство Новости-Грузия.

Грузинские войска ночью вошли на территорию непризнанной республики Южная Осетия и обстреляли Цхинвали. Значительная часть города разрушена. Власти Южной Осетии сообщают о массовых жертвах среди мирного населения. Есть погибшие и среди миротворцев. Минобороны РФ выдвинуло на помощь миротворцам подразделения 58-й армии.

"Российская сторона бросила вызов международному сообществу и должна дать соответствующий ответ", - говорится в заявлении.

Грузинские дипломаты призвали мировое сообщество "дать России почувствовать, что в 21 веке неприемлемо вторжение на территорию суверенного государства".

Минобороны РФ сообщило, что грузинские танки в упор расстреливают штаб и лагерь миротворцев, уже около десяти российских миротворцев погибли, 30 ранены. Грузинские войска расстреливают российских миротворцев и местных жителей на захваченных наблюдательных постах, не дают медицинским службам вывезти раненых из зоны боев, сообщают военные РФ.

Как сообщил РИА Новости помощник главкома Сухопутных войск РФ полковник Игорь Конашенков, подразделения 58-й армии Минобороны РФ находятся на подступах к Цхинвали, чтобы помочь российским миротворцам в зоне конфликта.

Лента

Лента новостей