...

Грузинская сторона уничтожила спецназ российского ГРУ, - Михаил Саакашвили

Грузия Материалы 9 августа 2008 18:44 (UTC +04:00)

Грузия, Тбилиси /корр. Trend Н.Кирцхалиа/ Грузинская сторона на горе Триакана уничтожила спецназ российского ГРУ в 60 человек. Об этом на встрече с представителями оппозиционных партии заявил президент Грузии Михаил Саакашвили.

"Мы смогли полностью восстановили связь и получаем информацию с места событии бесперебойно", сказал он, подчеркнув, что "грузин не удалось запугать и мы должны действовать, как израильтяне и финны, которые воевали против превосходящих сил".

Он сообщил, что уничтожено много российской техники, самолетов, есть задержанные пилоты. "Несмотря на то, что они бомбят мирных жителей, мы с ними будем вести себя человечно", - сказал президент.

"Я выражаю сожаление по поводу каждого убитого, в том числе и российских миротворцев, осетинских сепаратистов", сказал он, отметив, что не хотел боев в Южной Осетии, но Россия пошла на это.

Президент поблагодарил оппозицию за поддержку. "У нас было много противоречий, но сегодня мы вместе и я этому рад", сказал он.

Саакашвили подчеркнул, что сегодня решается не вопрос Цхинвали, а независимости Грузии. "Это наша Большая отечественная война за нашу свободу и независимость и я виду единство наци для достижения этой цели", сказал президент.

Лента

Лента новостей