...

Грузинская и российская стороны ведут переговоры о встрече матери сержанта Глухова с сыном

Грузия Материалы 10 февраля 2009 18:03

Представители грузинской стороны и 58-ой армии Вооруженных сил России пытаются договориться об очередной возможности встретиться Галине Глуховой со своим сыном, сержантом Российской армии Глуховым, который оставил свою часть в Южной Осетии и перебрался в Грузию, сообщил РИА Новости во вторник источник в 58-ой армии.

"Буквально в данный момент проходит эта встреча. Они пытаются договориться о том, чтобы сделать еще одну попытку встретиться Глуховой со своим сыном", - сказал он.

По словам источника, эта будет уже вторая попытка устроить встречу матери и сына. Он уточнил, что первая попытка не состоялась по вине грузинской стороны.

Ранее еще один источник в 58-ой армии сообщил РИА Новости, что мать и сын все-таки видели друг друга, не уточнив при этом, была ли у них возможность поговорить.

Источник также сообщил, что сама Галина Глухова в настоящий момент выехала в Ленингорский район Южной Осетии, который расположен на границе с Грузией и является самым отдаленным районом республики, "чтобы пообщаться с его сослуживцами".

Муж Галины Глуховой Михаил заявил РИА Новости, что не располагает никакой информацией о том, что происходит с членами его семьи в Южной Осетии.

Младший сержант Глухов покинул свою часть в Южной Осетии в январе 2009 года. По версии Тбилиси, он сам сдался грузинской полиции, так как не мог находиться в части из-за сложных бытовых условий и личного конфликта с командиром части. Он попросил у президента Грузии Михаила Саакашвили оставить его в Грузии и предоставить ему гражданство. Россия требует от Грузии вернуть военнослужащего.

Лента

Лента новостей