...

МВД Грузии опубликовало новый компромат против членов партии экс-спикера парламента

Грузия Материалы 25 марта 2009 15:32 (UTC +04:00)

Грузия, Тбилиси, 25 марта / корр. Trend Н.Кирцхалиа /

МВД Грузии сегодня распространило новую порцию компроматов на членов партии Нино Бурджанадзе "Демократическое движение - Единая Грузия". Это кадры, на которых зафиксированы встречи задержанных полицией главы партии в Аджарии Зураба Авалиани и активиста Нугзара Гогричадзе в одном из батумских ресторанов, после чего отслежена их поездка на одну из квартир, где происходит закупка большого количества автоматического оружия.

МВД представило кадры, на которых Авалиани и Гограчадзе заявляют, что готовы выставить тысячу вооруженных людей и "никакой Саакашвили не сможет им помешать прибрать к рукам власть".

Компрометирующие факты также нашлись против лидера Самгорского штаба партии Роина Бухрашвили, который в свое время покинул МВД вместе с супругом лидера партии Бадри Бицадзе, возглавлявшем пограничную полицию страны. На кадрах зафиксирован разговор Бухрашвили с соратниками о том, что развязывание гражданской войны в Грузии в интересах партии, о планах захвата парламента, привлечения партизан в Абхазии, мародеров.

"У нас такие люди, которые готовы на все. В течение недели мы захватим власть. Люди ненавидят Мишу (Саакашвили) и все готовы сделать, чтобы он ушел", - сказал он.   

Сегодня Тбилисский суд уже определил двухмесячный арест для Авалиани и Гогричадзе.

Связаться с автором статьи можно по адресу [email protected]

Лента

Лента новостей