...

Грузинские оппозиционеры попытались ворваться в здание главного управления тбилисской полиции

Грузия Материалы 6 мая 2009 22:34 (UTC +04:00)
Грузинские оппозиционеры попытались ворваться в здание главного управления тбилисской полиции

Грузия, Тбилиси, 6 мая /корр. Trend Н.Кирцхалиа/ Сегодня вечером произошла потасовка между полицией и сторонниками радикальной оппозиции в Тбилиси. Это произошло у здания главного управления полиции Тбилиси, куда несколько сот сторонников оппозиции пришло с проспекта Руставели. Они потребовали освобождения находящихся в заключении трех активистов молодежной организации "9 апреля", которые были задержаны за избиение журналиста.

Оппозиционеры окружили здание полиции и расположились за железной оградой здания. Организатор похода на полицию певец "Уцноби" (Гиорги Гачечиладзе) потребовал немедленного освобождения задержанных, которых по его словам "пытали".

Во дворе управления находились несколько десятков полицейских, которые следили за оппозиционерами и не отвечали им. Позже они попытались разнести ограду и начали ее расшатывать, после чего во дворе управления полиции Тбилиси появился спецназ.

Он принял изготовку, в результате чего оппозиционеры отошли от ограды. Однако Уцноби и несколько его сторонников попытались перепрыгнуть через ограду и первым был задержан Гия Гачечиладзе и уведен в здание. Остальные вступили в драку со спецназом и несколько лидеров оппозиции, в том числе Леван Гачечиладзе, Бидзина Гегидзе, Шалва Обгаидзе получили  травмы.

На это время оппозиция отступила от железной ограды, однако с обеих сторон летят камни, кирпичи и бутылки. Несколько граждан получили ранения, что происходит внутри ограды не видно. Пока опопзиционеры стоят и скандируют слова "Убийцы" и "Грузия!".  

Лента

Лента новостей