...

Делегация Грузии провела политические консультации в Японии

Грузия Материалы 15 мая 2009 14:57 (UTC +04:00)

Грузия, Тбилиси, 15 мая / корр. Trend Н.Кирцхалиа /   

В Токио 12-15 мая находилась делегация Министерства иностранных дел Грузии во главе с заместителем министра ИД Александром Налбандовым.

Как сообщили в департаменте прессы и печати внешнеполитического ведомства, целью визита было проведение политических консультаций между двумя странами, которые содержали целый спектр двусторонних и многосторонних отношений.

В рамках визита прошли встречи с заместителями министра иностранных дел Японии, парламентским секретарем Ясутоши Нишимура и заместителем генерального директора Бюро по европейским делам Нобукацо Канехара.

В ходе встреч была подчеркнута необходимость активизации грузино-японских отношений как в политической и экономической сферах, так и в сфере культуры. Были рассмотрены перспективы активизации отношений на законодательном и правительственном уровнях, возможности развития и углубления экономического сотрудничества, особенно в сфере туризма, а также вопросы, связанные с проведением обменных мероприятий в сфере культуры.

В данном контексте, особое внимание было уделено вопросам возможности осуществления визита премьер-министра Грузии Николоза Гилаури в Японию, обмена парламентскими группами двух стран, обновления работы грузино-японской комиссии экономического сотрудничества, проведения бизнес-форума и развития правовой базы.

Японская сторона еще раз подчеркнула свою полную поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии, выразила готовность оказать техническую помощь населению, пострадавшему в результате грузино-российской войны.

Японская сторона также поблагодарила Грузию за поддержку Японии в выборах, прошедших в рамках международных организаций.

Стороны выразили готовность вновь продолжить сотрудничество в данном направлении.

В рамках визита Александр Налбандов прочел лекцию в Токийском университете, темой которой была сложившаяся в Грузии политическая ситуация. После лекции состоялась дискуссия. Налбандов ответил на множество вопросов аудитории.

Связаться с автором статьи можно по адресу: [email protected]

Лента

Лента новостей