...

МИД Грузии сделал заявление в связи с выходом в России новых карт мира

Грузия Материалы 2 сентября 2010 10:00 (UTC +04:00)
Государство, которое имеет претензию на статус сверхгосударства и ответственное членство в международном сообществе, не должно позволять себе заниматься мошенничеством с “картами”, говорится в заявлении МИД Грузии, сделанном в связи с выпуском в России новых карт мира.
МИД Грузии сделал заявление в связи с выходом в России новых карт мира

Грузия, Тбилиси, 2 сентября /корр. Trend Н.Кирцхалиа/

Государство, которое имеет претензию на статус сверхгосударства и ответственное членство в международном сообществе, не должно позволять себе заниматься мошенничеством с "картами", говорится в заявлении МИД Грузии, сделанном в связи с выпуском в России новых карт мира.

"После военной агрессии, осуществленной в августе 2008 года против Грузии, оккупации неотъемлемых территорий Грузии - Абхазии и Цхинвальского региона, после неоднократной этнической чистки на оккупированных  территориях навязчивой идеей для России стала легитимация так называемой "независимости" созданных ею же на этих территориях режимов", - говорится в сообщении.

Согласно заявлению, несмотря на неоднократные попытки России, включая финансовый подкуп, международное сообщество однозначно отказалось от легитимации  совершенного Россией преступления.

"Неясно, кто может быть адресатом подобных "карт". Если они рассчитаны на российские оккупационные войска, тогда тираж в 4 000 очень мал и издатели срочно должны отпечатать еще 6000 экземпляров, чтобы полностью удовлетворить 10 тысячный контингент своих войск.  Но если адресатом является международное сообщество, тогда не хватит и миллионного тиража для изменения отношения к оккупированным территориям Грузии", - говорится в заявлении МИД Грузии.

Тэги:
Лента

Лента новостей