...

Грузия представила в штаб-квартире НАТО информацию о терактах

Грузия Материалы 6 мая 2011 10:35 (UTC +04:00)
Грузия представила НАТО информацию о терактах, совершенных в этой стране за последние два года.
Грузия представила в штаб-квартире НАТО информацию о терактах

Грузия, Тбилиси, 6 мая /корр. Trend Н.Кирцхалиа /

Грузия представила НАТО информацию о терактах, совершенных в этой стране за последние два года, сообщили Trend в пятницу в МИД Грузии.

Согласно информации, на заседании комиссии "Грузия-НАТО" в Брюсселе эти документы представил начальник информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили.

Заседание прошло накануне в штаб-квартире Североатлантического альянса на уровне комитета политики и партнерства.

В МИД подчеркнули, что на заседании комиссии была предоставлена "детальная информация" об обстоятельствах, выявленных после расследования терактов, осуществленных за последние два года в Грузии. "На встрече было подчеркнуто, что доказательства, полученные в результате расследования, прямо указывают на то, что территория Грузии была использована для подготовки и осуществления терактов", - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства страны.

МВД Грузии 31 марта сообщило о предотвращении терактов, планировавшихся в Кутаиси - у здания краевой администрации Имеретинского региона, у Дома юстиции и офиса оппозиционной Лейбористской партии. Были задержаны три человека - два исполнителя и соучастник, изъято большое количество взрывчатых веществ. По данным следствия, заказчиком взрывов является сотрудник ФСБ РФ Алексей Ушаков, который служит оперуполномоченным в пограничном отделении села Набакеви на территории оккупированной Абхазии (Грузия).

В 2010 году взрывы произошли 22 сентября в Тбилиси неподалеку от посольства США, 2 октября - на железнодорожном мосту Чаладиди в Хобском районе, 21 октября - на Тбилисском железнодорожном вокзале, 28 ноября - на окраине Тбилиси в районе Мухиани. Кроме того, 28 ноября прошлого года был осуществлен теракт перед центральным офисом Лейбористской партии, жертвой которого стала женщина. Всего были задержаны девять человек, обвиняемых в совершении этих терактов, еще два фигуранта дела - майор российской армии Евгений Борисов и Мухран Цхадая - все еще находятся в розыске по красному циркуляру Интерпола.

Лента

Лента новостей