...

Минобороны Грузии ознакомило Ассоциацию военных атташе с бюджетом ведомства

Грузия Материалы 9 апреля 2013 15:46
В министерстве обороны Грузии состоялась встреча с военными атташе посольств зарубежных стран.
Минобороны Грузии ознакомило Ассоциацию военных атташе с бюджетом ведомства

Грузия, Тбилиси, 9 апреля /корр. Trend Н.Кирцхалиа/

В министерстве обороны Грузии состоялась встреча с военными атташе посольств зарубежных стран. Как сообщили Trend во вторник в минобороны Грузии, заместитель министра Заза Броладзе ознакомил атташе с бюджетом министерства на 2013 год и информацией о планировании бюджета на 2014-2015 годы.

По словам Броладзе, инициаторами этой встречи выступили военные атташе посольств зарубежных стран.

"Мы ознакомили дипломатов с системой государственных закупок и финансов, текущими и будущими расходами. Министерство обороны готово отчитаться перед любым респондентом, будь то граждане Грузии или международные организации, о расходовании госбюджета и реформе", - отметил Броладзе.

Члены Ассоциации военных атташе поблагодарили заместителя министра обороны за интересную презентацию.

"Мы благодарим замминистра за интересную презентацию. Встреча носила ознакомительный характер. Думаю, что для министерства обороны Грузии важно поддерживать с Ассоциацией военных атташе регулярные контакты. Не могу не отметить тот факт, что в последнее время военное ведомство Грузии заботится об установлении тесных и открытых контактов с военными атташе зарубежных стран. С начала 2013 года и по сегодняшний день состоялось несколько неформальных визитов. Сегодняшняя презентация была особенно интересной и, по моему мнению, обязательной. Бюджет должен быть правильно спланирован и прозрачен, чтобы стало возможным проведение тех реформ, которые начало министерство обороны Грузии. После ознакомления с документом "Обзор оборонной стратегии" мы имеем лучшее представление о работе министерства обороны", - заявил военный атташе посольства Франции, вице-полковник Андре Аврар.

Тэги:
Лента

Лента новостей