...

Демонтаж минарета в грузинском селе не имеет ничего общего с религиозной нетерпимостью – премьер

Грузия Материалы 2 сентября 2013 17:17 (UTC +04:00)
Демонтаж минарета в селе Чела Адигенского района (регион Самцхе-Джавахети, Южная Грузия) не имеет ничего общего с религиозной нетерпимостью, заявил в понедельник на открытии амбассадориала в Тбилиси премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили
Демонтаж минарета в грузинском селе не имеет ничего общего с религиозной нетерпимостью – премьер

Грузия, Тбилиси, 2 сентября /корр. Trend Н.Кирцхалиа/

Демонтаж минарета в селе Чела Адигенского района (регион Самцхе-Джавахети, Южная Грузия) не имеет ничего общего с религиозной нетерпимостью, заявил в понедельник на открытии амбассадориала в Тбилиси премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили.

"Уважение религиозных чувств не только наша национальная традиция, но и одна из фундаментальных ценностей Конституции Грузии. Именно это дает мне основание полагать, что инцидент в селе Чела не имеет ничего общего с религиозной нетерпимостью. Строительство минарета произошло с нарушением закона, а власти не будут закрывать глаза на самовольство и беззаконие", - заявил Иванишвили.

При этом если будет установлено, что полиция превысила силу в отношении участников акции в селе Чела, премьер отметил, что за этим последует соответствующая реакция.

"Если в процессе демонтажа минарета в селе Чела в отношении участников акции был нарушен закон или была превышена сила, факты будут изучены и последует соответствующая реакция", - сказал Иванишвили.

Минарет мечети в селе Чела был построен полтора месяца назад. По официальному заявлению правительства Грузии, в августе минарет был демонтирован с целью проверки веса конструкции и его товарного кода. После этого ведомство обещало возвратить минарет на место.

В ряде городов Грузии прошли акции протеста в связи с демонтажем минарета в селе Чела, где также прошла акция протеста и были арестованы 11 человек.

Тэги:
Лента

Лента новостей