...

Минобороны Грузии отрицает факт нарушения российскими истребителями воздушного пространства страны

Грузия Материалы 16 января 2014 11:03
Министерство обороны Грузии не подтверждает факта пролета над Тбилиси нескольких российских истребителей
Минобороны Грузии отрицает факт нарушения российскими истребителями воздушного пространства страны

Грузия, Тбилиси, 16 января /корр. Trend Н.Кирцхалиа/

Министерство обороны Грузии не подтверждает факта пролета над Тбилиси нескольких российских истребителей. Об этом говорится в сообщении оборонного ведомства Грузии.

14 января редактор журнала "Арсенал", военный эксперт Ираклий Аладашвили заявил журналистам, что впервые с 2008 года военные самолеты России пересекли воздушное пространство Грузии, и 20 января эти самолеты тем же маршрутом вернутся назад.

В сообщении отмечается, что воздушное пространство Грузии не было открыто для российской авиации, что подтверждают и данные "Грузаэронавигации" - организации, контролирующей воздушное пространство страны.

"Исходя из этого, сообщения о пролета над Грузией 10 января военных самолетов-участников авиашоу "Русские витязи" не соответствует действительности", - говорится в сообщении.

В сообщении подчеркивается, что не соответствует действительности и то, что 20 января военные самолеты России вновь пересекут воздушное пространство Грузии.

В ночь на восьмое августа 2008 года на территории Грузии, в Южной Осетии начались крупномасштабные военные действия. Позже российские войска заняли Цхинвали и оттеснили грузинских военных. В конце августа Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии. В ответ Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой и объявил две непризнанные республики оккупированными территориями.

Тэги:
Лента

Лента новостей