...

Премьер Грузии обсудил с миссией МВФ экономические показатели страны

Грузия Материалы 2 июня 2015 11:08
Экономические процессы, макроэкономические и прогнозные показатели обсуждались на встрече премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили с миссией Международного валютного фонда (МВФ)
Премьер Грузии обсудил с миссией МВФ экономические показатели страны

Экономические процессы, макроэкономические и прогнозные показатели обсуждались на встрече премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили с миссией Международного валютного фонда (МВФ), сообщает пресс-служба главы правительства, передает Sputnik.

На встрече грузинский премьер говорил о позитивных тенденциях в динамике экспорта, сельском хозяйстве, гостиничном секторе и росте количества туристов и отметил, что правительство также активно работает в направлении привлечения инвестиций.

Руководитель миссии международного валютного фонда Марк Гриффитс представил главе грузинского правительства информацию о встречах, которые были проведены в ходе двухнедельной работы в Грузии. Стороны также отметили, что положение, сложившееся в регионе, и внешние факторы негативно повлияли, как на поступления в иностранной валюте, так и на показатели экспорта и экономического роста и выразили надежду, что ситуация в ближайшем будущем будет урегулирована.

Миссия Международного валютного фонда прибыла в Грузию с визитом две недели назад в мае. В ходе визита был обсужден ряд вопросов, связанные с макроэкономической ситуацией в стране, в том числе и обменный курс национальной валюты.

В июле 2014 года Международный валютный фонд одобрил трехлетнюю программу кредитования Грузии объемом 100 миллионов SDR (приблизительно 154 миллиона долларов) в виде кредитной линии (Stand by Arrangement). Первый транш, выделяемый немедленно, составил 62 миллиона долларов. Программа направлена на сокращение макроэкономических рисков, поддержку экономического роста и устойчивости экономики к внешним воздействиям.

В декабре 2014 года МВФ завершил первый обзор экономических показателей Грузии по трехлетней программе. Завершение обзора позволило предоставить Грузии второй транш кредитной линии SBA (Stand by Arrangement) в размере 40 миллионов SDR (около 58,1 миллиона долларов), в результате чего общая сумма предоставленных средств достигла 80 миллионов SDR (116,3 миллиона долларов).

Тэги:
Лента

Лента новостей