...

В Грузии появились элементы стабилизации ситуации с коронавирусом

Грузия Материалы 20 декабря 2020 20:19
В Грузии появились элементы стабилизации ситуации с коронавирусом

Директор Национального центра по контролю за заболеваниями Грузии не поддерживает существенное ослабление действующих в стране из-за ситуации с коронавирусом ограничений, передает Trend со ссылкой на 1tv.ge.

По мнению Амирана Гамкрелидзе, в стране появились элементы стабилизации ситуации, и необходимо закрепить достигнутый результат.

«Сегодня Центр по контролю за заболеваниями представил свои рекомендации в Совет. Мы придерживаемся более радикальной позиции. Мы не рекомендуем никаких значительных смягчений, как в стране появилась тенденция к т.н. стабилизации, и мы не должны это выбросить в воду. Для Грузии ежедневно 2000–3000 случаев — это очень много, это оказывает большое давление на сектор здравоохранения. Медперсонал очень устал. Как вы знаете, у нас от 30 до 40 смертей каждый день, у нас случалось и 50 смертей. Число тяжелобольных на данном этапе — 1 104 человека, из них 417 находятся на искусственном дыхании. Все это оказывает серьезное давление на медицинский сектор. Поэтому мы не можем рекомендовать существенное облегчение », — сказал Гамкрелидзе.

Напоминаем, что согласно плану правительства Грузии, с 24 декабря должны быть смягчены точечные ограничения. В частности, по всей стране откроются торговые центры, открытые и крытые рынки; будет восстановлена ​​работа городского и междугородного транспорта.

Тэги:
Лента

Лента новостей