...

В ОЭСР рассказали о поддержке Грузии в разработке стратегии развития МСБ

Грузия Материалы 17 марта 2022 09:54
В ОЭСР рассказали о поддержке Грузии в разработке стратегии развития МСБ

БАКУ /Trend/ - Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в 2021 году реализовала ряд инициатив в Грузии. Об этом сказал Trend глава отдела по Восточной Европе и Южному Кавказу Секретариата глобальных связей ОЭСР Даниэль Квадбек.

По его словам, в прошлом году ОЭСР оказала поддержку Грузии в разработке новой стратегии развития малых и средних предприятий на 2021-2025 годы. Особое внимание было уделено политике ускорения цифровой трансформации малых и средних предприятий.

Также в рамках инициативы EU4Environment ОЭСР продолжала оказывать Грузии помощь на пути к "зеленой" экономике, по сохранению ее природных ресурсов путем поддержки действий, связанных с окружающей средой, и создания механизмов для лучшего управления экологическими рисками и воздействиями, сказал Квадбек.

Среди мероприятий, проведенных в рамках инициативы EU4Environment в 2021 году - семинар по политике сокращения отходов и отчет о субсидиях на ископаемое топливо, добавил он.

Другие программы ОЭСР в Грузии включали поддержку совершенствования государственного управления, предотвращение и борьбу с коррупцией, а также совершенствование системы образования, отметил Квадбек.

"ОЭСР готова к дальнейшему расширению сотрудничества с Грузией путем выполнения ряда обязательств, предусмотренных программой ЕС в этой стране", - сказал представитель организации.

(Автор: Марьяна Ахмедова. Редактор: Константин Шапиро)

Тэги:
Лента

Лента новостей