...

Ираклий Эзугбая назначен новым гендиректором Грузинской железной дороги

Грузия Материалы 21 октября 2005 13:09

("Интерфакс") - Hаблюдательный совет ООО "Грузинская железная дорога" на заседании 20 октября утвердил на должность генерального директора ООО Ираклия Эзугбая, сообщил министр экономического развития Грузии Ираклий Чоговадзе после заседания журналистам.

Ранее И.Эзугбая занимал пост советника премьер-министра Грузии и курировал в аппарате главы правительства вопросы транспортного сектора.

Давид Онопришвили, который ранее занимал должность гендиректора предприятия, отправлен в отставку по собственному желанию. Д.Онопришвили был учрежден генеральным директором ООО "Грузинская железная дорога" в мае 2004 года.

"В аппарате премьер-министра он (И.Эзугбая - ИФ) занимается вопросами транспорта, очень хорошо знает, какие проблемы и задачи стоят сегодня перед грузинской железной дорогой", - отметил глава Минэкономразвития республики, представляя нового руководителя коллективу железной дороги.

В беседе с журналистами И.Эзугбая подчеркнул, что намерен провести финансовую и структурную активизацию, не исключает и кадровые изменения. "Железная дорога - довольно специфическая отрасль, здесь работает много хороших профессионалов. Исходя из этого, ставка будет делаться как на их опыт и профессионализм, так и на молодые кадры", - сказал он.

Лента

Лента новостей