...

В Брюсселе пройдет внеочередное совещание министров обороны НАТО

В мире Материалы 16 марта 2022 05:08
В Брюсселе пройдет внеочередное совещание министров обороны НАТО

Главы оборонных ведомств стран Североатлантического альянса соберутся в Брюсселе в среду на экстренное совещание, объявил накануне генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, передает Trend со ссылкой на Интерфакс.

"Завтра к нам присоединится министр обороны Украины Алексей Резников. И другие наши партнеры - Грузия, Финляндия, Швеция и Евросоюз", - сообщил Столтенберг на пресс-конференции в Брюсселе во вторник.

Он ожидает, что на встрече в среду будет дано поручение военному командованию НАТО разработать предложения для саммита альянса в Мадриде в июне.

Столтенберг указал, что значительное усиление оборонных возможностей НАТО потребует серьезного увеличения инвестиций. Он традиционно призвал все страны-союзницы "тратить на оборону не менее 2% ВВП".

Отвечая на вопросы, связанные с событиями на Украине, глава альянса отметил, что побочные опасные инциденты, связанные с вооруженными действиями, подтверждают необходимость поддержания каналов связи НАТО с Россией.

"Мы должны следить за тем, чтобы располагать необходимыми каналами связи также и с русскими с целью избегать, чтобы инциденты приводили к опасным ситуациям", - сказал генсек.

Тэги:
Лента

Лента новостей