...

В Южной Корее начались учения военных и гражданской обороны "Хваран"

В мире Материалы 10 апреля 2023 07:59 (UTC +04:00)
В Южной Корее начались учения военных и гражданской обороны "Хваран"

Военные Республики Корея начали на юго-востоке страны комплексные учения по защите мирного населения "Хваран", которые проводятся совместно с региональными органами власти, полицией, экстренными службами. Об этом в понедельник сообщило агентство Yonhap со ссылкой на Комитет начальников штабов ВС Республики Корея, передает Trend со ссылкой на ТАСС.

Тренировки начались в городе Тэгу и провинции Кёнсан-Пукто, они продлятся пять дней. Учения "Хваран" также пройдут в других регионах страны поэтапно до октября. Как отметили в Комитете начальников штабов, в 2023 году масштаб тренировок будет обычным - во время пандемии они проводились по сокращенной программе или в "устном формате".

Учения "Хваран" посвящены отработке действий по защите населения в военное и мирное время. В них участвуют представители общественности, местных властей, армии, полиции и экстренных служб с целью обеспечения "полной готовности" в сфере безопасности. В этот раз на фоне ракетно-ядерной угрозы КНДР планируется отработка действий гражданской обороны при воздушной тревоге и учебная эвакуация, а также совместное реагирование властей и армии на киберугрозы. Кроме того, проведут контртеррористические учения.

Штаб интегрированной обороны, состоящий из экспертов, даст оценку действиям региональных властей, армии, полиции, государственных ведомств.

Тэги:
Лента

Лента новостей