...

Турция должна поддерживать хорошие отношения с Израилем - президент Сирии

Арабские страны Материалы 9 ноября 2009 00:33 (UTC +04:00)
Если Турция хочет помочь Сирии, она должна поддерживать хорошие отношения с Израилем, сказал в интервью газете «Hurriyet» президент Сирии Башар Ассад, сообщает The Jerusalem Post.
Турция должна поддерживать хорошие отношения с Израилем - президент Сирии

Азербайджан, Баку, 9 ноября /корр. Trend Р.Дарахшан/

Если Турция хочет помочь Сирии, она должна поддерживать хорошие отношения с Израилем, сказал в интервью газете "Hurriyet" президент Сирии Башар Ассад, сообщает The Jerusalem Post.

"Анкара восемь месяцев играла очень важную роль, как посредник в непрямых переговорах между Израилем и Сирией," - процитировала газета слова Асада о мирных переговорах, которые продолжались до начала операции "Литой свинец" в Секторе Газа.

В воскресенье премьер-миистр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Израиль совершил более тяжелые преступления в ходе операции "Литой свинец" в Секторе Газа, чем Судан в Дарфуре.

По его словам, было бы легче обсудить убийства государством мирного населения с президентом Судана Омаром аль-Баширом, чем с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

"Я не могу обсудить это с Нетаньяху, но я могу легко обсудить такие вопросы с Омаром аль-Баширом. Я могу сказать ему в лицо: то, что вы делаете - неправильно," - сказал Эрдоган.

Тэги:
Лента

Лента новостей