...

Четыре жителя Волгоградской области умерли от лихорадки Западного Нила

Арабские страны Материалы 16 августа 2010 18:52 (UTC +04:00)
Четыре жителя Волгоградской области умерли от лихорадки Западного Нила, всего за последний месяц медики региона зафиксировали 73 случая
Четыре жителя Волгоградской области умерли от лихорадки Западного Нила

Четыре жителя Волгоградской области умерли от лихорадки Западного Нила, всего за последний месяц медики региона зафиксировали 73 случая заболевания, сообщил РИА Новости в понедельник представитель областного управления Роспотребнадзора.

Лихорадка Западного Нила - вирусное заболевание, переносимое комарами. Характеризуется воспалением мозговых оболочек, системным поражением слизистых оболочек и лимфаденопатией.

Впервые вспышка этого заболевания в регионе была отмечена в 1999 году, когда заболели 380 человек, из которых 38 скончались. Неблагополучным по данному заболеванию был и 2007 год, когда умерли двое из 63 заболевших.

"В период с 16 июля по 16 августа на территории региона зарегистрировано 73 случая заболевания лихорадкой Западного Нила, 90% заболевших - жители Волгограда. Четыре человека скончались", - сказал представитель территориального управления Роспотребнадзора.
По его словам, в 2009 году на территории региона были зарегистрированы пять случаев лихорадки, из которых один - летальный. В этом году первый случай лихорадки Западного Нила в Волгоградской области был зарегистрирован на месяц раньше. По мнению собеседника агентства, в 2010 году вспышку заболевания спровоцировали весеннее половодье и жаркое лето. Специалисты не исключают, что количество заболевших значительно увеличится, а эпидсезон по данному заболеванию продлится до середины октября.

"На территории Волгограда находится порядка 80 водоемов, которые необходимо было обработать против комаров. Водоемы обработали, а растительность около них не выкосили. В итоге мы составили протокол об административном правонарушении и направили дело в суд в отношении властей города о невыполнении наших предписаний. Дело находится на рассмотрении у мирового судьи", - сказал собеседник агентства.

Комментариями представителей администрации Волгограда РИА Новости пока не обладает.
Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области также направило предписания руководителям коммунальных предприятий и ЖЭУ города о необходимости санитарной обработки подвалов домов и технических помещений.

Для индивидуальной защиты от кровососущих медики рекомендуют населению использовать все возможные отпугивающие комаров средства, которые продаются в торговой и аптечной сетях региона.

Лента

Лента новостей