...

Сын Каддафи обвиняет СМИ в искажении фактов при освещении событий в Ливии

Арабские страны Материалы 27 февраля 2011 20:13 (UTC +04:00)
Сын ливийского лидера Муамара Каддафи Сейф аль-Ислам обвиняет средства массовой информации в искажении фактов при освещении событий, происходящих в Ливии.
Сын Каддафи обвиняет СМИ в искажении фактов при освещении событий в Ливии

Сын ливийского лидера Муамара Каддафи Сейф аль-Ислам обвиняет средства массовой информации в искажении фактов при освещении событий, происходящих в Ливии, заявив, что беспорядки не охватили всю страну, а лояльные ливийскому лидеру военные не применяют силу против мирного населения.

"Большая-пребольшая разница между реальностью и сообщениями СМИ. Весь юг (страны) спокоен, запад спокоен, центральная часть спокойна, даже часть востока", - сказал аль-Ислам Каддафи в интервью американскому телеканалу ABC в воскресенье.

Он так же опроверг сообщения о нападении военных на ливийских жителей, пишет РИА Новости.

"Покажите мне хоть одну атаку, покажите мне одну бомбу", - сказал аль-Ислам, отметив, что ВВС Ливии уничтожили только склады с боеприпасами.

Комментируя заявления США о том, что Муамар Каддафи должен уйти в отставку, аль-Ислам сказал, что это не дело американцев.

Вместе с тем накануне сын Каддафи заявил, что у ливийского народа в сложившейся ситуации нет будущего, восточная Ливия не может отделиться и творящиеся беспорядки открывают разные варианты, включая сценарий гражданской войны.

С 15 февраля в Ливии проходят массовые акции протеста, участники которых добиваются отставки Муамара Каддафи, 42 года правящего страной.

Власти страны жестко подавляют народные выступления. За время противостояния в стране погибли, по разным оценкам, от 600 до 2 тысяч человек, около 4 тысяч получили ранения.

Лента

Лента новостей