...

Бронетехника сил Каддафи прорвалась к центру города Мистрата, идет бой - агентство

Арабские страны Материалы 20 марта 2011 18:03 (UTC +04:00)
Проправительственные вооруженные формирования при поддержке бронетехники в воскресенье днем вошли в обороняемый мятежниками третий по величине город Ливии Мисрата.
Бронетехника сил Каддафи прорвалась к центру города Мистрата, идет бой - агентство

Проправительственные вооруженные формирования при поддержке бронетехники в воскресенье днем вошли в обороняемый мятежниками третий по величине город Ливии Мисрата, передает со ссылкой на очевидцев событий агентство Рейтер.

По отрывочной информации, которую сообщили агентству местные жители и представители мятежников, бронетехника правительственных сил уже достигла центра города, где идет ожесточенный бой. Данные о количестве погибших и пострадавших с обеих сторон уточняются, пишет РИА-Новости.

Ранее в воскресенье спутниковый телеканал "Аль-Джазира" сообщал, что подконтрольные лидеру Ливийской революции Муамару Каддафи формирования продолжили артобстрел находящейся в 200 километрах восточнее столицы страны Триполи Мисраты.

В четверг СБ ООН принял резолюцию, которая предусматривает возможность проведения иностранной военной операции для защиты населения Ливии от войск Муамара Каддафи. Военная операция началась в субботу, в ней участвуют США, Великобритания, Франция, Италия и Канада, в ближайшее время к ним присоединится Испания. Первые удары нанесли французские истребители. Всего ВВС коалиции выпустили по объектам ПВО Ливии уже 110 крылатых ракет.

По информации ливийских официальных СМИ, коалиция нанесла удары по гражданским объектам в крупных городах, в том числе Триполи, Бенгази и Зуваре, и нефтехранилищам в районе Мисраты, в результате чего там вспыхнули пожары. Ливийское ТВ также сообщило о гибели в ходе налетов более 60 человек, в основном, женщин и детей.

Лента

Лента новостей